Армяне Турции

Lion

Re: Армяне Турции

Сообщение Lion »

Не несите ерунду, герцог, тем более когда ваш народ сам пока не определился не с своей генетикой, не - названием.
777sergey777

Сообщение 777sergey777 »

70% населения Турции это ДНК арменоидов!Могут провериться,если не верят этому.
Lion

Сообщение Lion »

Вполне себе возможно.
герцог фридландский

Сообщение герцог фридландский »

Lion писал(а):
Не несите ерунду, герцог, тем более когда ваш народ сам пока не определился не с своей генетикой, не - названием.
Это не мои слова, это армяне сами признают и на этом форуме тоже.
Арутюнян Эдуард

Сообщение Арутюнян Эдуард »

Воин301 писал(а):
Я не знаю правильно ли моё замечание или нет, но мне часто кажется, что ядро армянства - это Муш, ведь если посмотреть, столько выдающихся армян, которые трудились именно для своей нации, а не для чужих, из Муша. В более широком понимании это Тарон + западная часть Васпуракана, все остальные как бы всегда собирались вокруг этого ядра.
Если вообщем относится к вопросу независимости армян с исторической позиции, то можно заметить, что за независимость в основном боролись только в Муше-Сасуне, этот участок земли всегда был ядром армянского национального освободительного движения во всех временах истории и вот сейчас мы остались без Муша и Сасуна.
Нужно знать, кто боролся за независимость веками, а кто не желал быть независимым. Армяне из Тарона, Зэйтуна, Сюника, Арцаха исторически всегда обладали какой-то независимостью и боролись за независимость, часто помогали друг другу. К сожалению армяне других районов со временем только тюркализировались и русифицировались, для армянина из Сасуна слово "независимость" и для армянина из Тбилиси слово "независимость" имели принципиально другой смысл, просто противоположный, если для первого свобода была частью жизненной борьбы, то для последнего оказался чем-то не желательным. К очень большому сожалению независимость провозглашали армяне из Тбилиси, а армяне из муша 150 воинами освобождали труднопокоримый Карс во главе с Андраником, а те армяне сдавали Карс без боя только из-за того, что грузины так требовали. Не в те руки каждый раз попадает наша независимость.

Кстати, оказывается самое чистое армянское село(поселение в целом) это Сасуник, который сейчас в Арагацотне, жители разумеется из Сасуна. Даже генетически между армянами Восточной Армении и Западной Армении есть различие, так как 500 лет жили в разных государствах и это время за которое накапливается заметная мутация. Разумеется это нас не разделяет на разные нации, но даёт интересный оттенок.

Центр освободительной борьбы зависел от исторической ситуации, это мог быть Сасун, Сюник, Арцах(у меня большинство предков из Сюника, Арцаха, Утика, и нет ни одного известного мне предка из Западной Армении. Но я не считаю свою генетику чем то особенной по сравнению с другими армянами :D ) в зависимости от периода истории, но главное чтобы регион был гористым и труднодоступным, и чтобы армяне в регионе были большинством. И даже не очень гористым(Киликия). А в Тбилиси кого освобождать ? некого, это не армянский город. Относительно различия генетики, бред полный, может армяне и жили под властью двух разных государств Османской Империи и Кызылбашского Ирана, но эти два государства были рядом а не на разных планетах, так что армяне из этих двух государств могли вполне спокойно общаться.
Арутюнян Эдуард

Сообщение Арутюнян Эдуард »

И конечно если уж говорить о человеческой генетике, и правилах накопления мутаций и разнообразных признаков. Чем меньше и изолированее популяция, тем быстрее и больше в популяции накапливаються мутации, и изменений(эффект основателя, если популяция маленькая). По популяционным меркам армяне крупный народ. А у крупных народов мутации накапливаються медленно, и 500 лет очень мало для этого.
Gitunik

Западная Армения или земля предков ...

Сообщение Gitunik »

https://youtu.be/jSzUSkIDRwc?si=zMxaLzjf9hVxO1ed

Ովքեր են ապրում Արևմտյան Հայաստանում.
Ответить