Гардемарины 1787: Страшна старость...

Ответить
Lion

Гардемарины 1787: Страшна старость...

Сообщение Lion »

Страшна старость. Заглянула в новые «Гардемарины 1787» и пуще испугалась. Зачем этот выезд геронтологического отделения на природу? Тут мемов корзинами уноси. Затяжелевшие, седые, многие неходячие поехали в Крым, но не на лечение, а снова пропеть «Судьба и родина едины!». Боярский с палочкой снова сидит за клавесином и поёт «Ланфрен ланфра», тоскуя по Анастасии, которая давно померла в родах, а он, помнится, помер ещё раньше ее. Домогаров бегает за молодыми с клюкой и поминает гардемарина Белова, который тоже отчего-то помер. Ольга Машная превратилась в бегемота и сразу упала с мостика.

У Всеволода Николаевича Шиловского что-то не то с новой челюстью. Здесь ещё Мамаев, Харатьян, Орбакайте сорок лет спустя. Грустно все это, господа. Ещё грустнее, как в таком окружении начинают плохо играть молодые - наяривают энергию, все время прыгают. Дочка Анастасии и Белова и сын Корсака с Софьей в заточении вместо доброго секса вознеслись под песню «Гадать о цене не по мне любимая» и сын Корсака, тряхнув свежим мелированием, говорит, мол, родится сын, назови в честь деда. А это значит, что идёт продолжение и оно уже снято не устающей Светланой Сергеевной Дружининой 87 лет с мужем ее оператором Мукасеем и всеми, кто успел подлечиться перед новой экспедицией. И это на фоне «новой волны» актёров и режиссёров, которых я вижу в кино и театре, такая выписка из стационара. Не мне судить, не мне, слава богу не актриса.
Lion

Re: Гардемарины 1787: Страшна старость...

Сообщение Lion »

Небезызвестный Клим Жуков бьется головой о сковородку и я с ним в общем согласен...
Lion

Сообщение Lion »

Гардемарины и война с мозгом.

Пришлось глянуть мощное продолжение апупеи про то, как престарелые гардемарины, борясь с деменцией и турками, Кинбурнское сражение выиграли.

Суворов не подкачал. Всю дорогу хотелось кричать: Дед, прими уже таблетки.

Мадянов-Мордвинов не подкачал. "Кричи петухом". Квадратные эполеты. Алкоголизм.

Все молодцы, к концу просмотра возникло стойкое ощущение, будто меня изнасиловали в мозг. И это не просто так - изнасиловали.

Ну что, бомбит знатно, будем, значицца, пилить ролик.

Деградация, разложение, сценарная импотенция.

Да будет тако! (И бурито).

Изображение

PS. Лицо Харатьяна на фотке - лучший момент всего синема. Очень говорящее. И говорит оно:
- Какая же это нечеловеческая херня!

Клим Жуков
Lion

Сообщение Lion »

Вакханалия продолжается
(фильм «Гардемарины 1787. Война» 2023)

Я уже писал про первую серию этого чудовищного во всех отношениях кинополотна под названием "Гардемарины 1787. Мир". И вот пришла беда, откуда не ждали. Вышла следующая часть под названием "Война". Что же у них происходит на этой "Войне"? Посмотрим.

А происходит молебен на рисованном парусном фрегате. Вдоль строя матросов важно марширует поп с кисточкой в руках. Чашу за ним несет опухший и равнодушный ко всему Харатьян. Матросы пучат глаза и вытирают с усов влагу. На мачте болтается наблюдатель и зорко вглядывается в горизонт.

Вдруг! Что такое? Наблюдатель замечает выплывающий из тумана корабль. Протер, глаза. Точно, корабль! И вот он, вместо того, чтобы забить тревогу, с грацией медведя-панды слезает с мачты и бежит к командиру. Подходит и тихонько на ушко ябедничает капитану про чужое, загадочное судно.

Тут я вспомнил прекрасный фильм "Хозяин морей: На краю земли" с Расселом Кроу, а именно сцену с кораблем в тумане. Когда мичману только показалось, что в тумане что-то есть, и он сразу же поднял тревогу. Нет. Тут не так.

Матрос, значит, пошептавшись с капитаном, лезут с ним обратно на мачту. Капитан прикладывается к подзорной трубе. Бааа! А там уже целая турецкая эскадра заряжает пушки.

Думаете, тут хотя бы тревога? Ничуть не бывало. Капитан сползает с мачты и посылает матроса к адмиралу за ценными указаниями, а сам идет в кубрик пьянствовать с друзьями и невесть откуда взявшейся на военном корабле сухопутной тёткой. И вот у нас адмирал в исполнении Романа Мадянова. Амплуа у Мадянова уже сложилось. Это пъянющие в драбодан особисты или чиновники. Он так вжился в этот образ, что отлепить "особиста" от Мадянова уже нет никакой возможности.

Этот адмирал-особист Мадянов, выслушав донесение, начинает обычную истерику. Он орёт и изображает то пьяного НКВДшика, то не пойми кого, но только не адмирала. Иногда казалось, что он выхватит наган и попытается застрелить вестового, как в прошлых его ролях. Но нет. Он отправляет матроса к Суворову.

Суворов тем временем вместе с остальными прихожанами крепости молится. Александр Васильевич - набожный человек и даже выслушав донесение, не оторвался от своих свечей. Близкие разрывы снарядов не отвлекли его от этого богоугодного дела. Стоит артиллеристская канонада. Прихожане просятся в бомбоубежище, но наш граф хитро улыбается, поджигает свечи и в ус не дует. Одна бабка удивленно прошептала: "Кажись война!" и тут, как бы в подтверждении её слов, во дворе как шарахнет. У Суворова чуть не сносит парик, он кричит петухом и, наконец, очнувшись от религиозного транса, радостно подтягивая помочи, улюлюкает: "Война! Война! "

Тут, собственно, вся вакханалия и развернулась.

Вы всё еще хотите посмотреть весь этот бредовый бред? Если решитесь, то смотрите дозированно. Я не дам и цента за ваше душевное здоровье, если вы попытаетесь это заглотить полным метром. Берегите себя и свою нервную систему. Всего хорошего.
Роман Курганов

Alan Devid
Ответить