Гарегин Нждэ: Идеолог армянского возрождения...
Re: Гарегин Нждэ: Идеолог армянского возрождения...
""Ерунда, это девиз любого кто знает, что такое организационно-управленческая работа, и не занимается демагогией!""
"Кто не со мной, тот против меня" - это девиз авраамизма, который лег в основу всех тоталитарных построений, идущих рука об руку с авторитаризмом и вождизмом...
Новый хороший пример - т.н. "Исламкое государство" с их такфиризмом, т.е. постоянным разделением в себе, дроблением и поиском "внутренних врагов".
Да, вроде призывают к обьеденению. Но на деле режут глотки, выявленным в процессе разделения и дробления "внутренним врагам"...
А нам оно надо?..
"Кто не со мной, тот против меня" - это девиз авраамизма, который лег в основу всех тоталитарных построений, идущих рука об руку с авторитаризмом и вождизмом...
Новый хороший пример - т.н. "Исламкое государство" с их такфиризмом, т.е. постоянным разделением в себе, дроблением и поиском "внутренних врагов".
Да, вроде призывают к обьеденению. Но на деле режут глотки, выявленным в процессе разделения и дробления "внутренним врагам"...
А нам оно надо?..
Цитата:
ИМХО эта формула является силовой, а не идеологической, оно есть проявление тоталитаризма, такое мышление ведёт к деградации(СССР в пример). Нждег не делает такую грубую ошибку, он не учит людям культу личности, культу одной идеологии(кроме самой идеологии патриотизма, которая может выразиться по-разному). Нждег призывает оставить свои внутренние нерешённые вопросы, оставить претензии к соотечественникам, полюбить своего ближайшего(в данном случаи армянина или того, кто с нами и за нас) и объединиться для достижения общей цели. К несчастью армяне любят спорить и враждовать из-за деталей, не понимая, что не деталь важна, а цель(не важно, как мы освободим свои территории, главное, что мы будем их освобождать).
𒋩𒂗
Это как раз идеологическая формула. Причем универсальная для любой формы тоталитарной идеологии, с естественными в их случае "мессианскими" утопиями...
Юстиниан писал(а):
Нжде - это наше всё! Но его надо правильно понимать! 

И это говорит человек, который гордится фотографией с турецким фейсом и красной майкой с турецким полумесяцем на нем...???!!
Цитата:
Это не турецкая,, а византийская символика. Тебе уже сто раз повторяли!
Да хоть символика красного креста - нас убивали под этой символикой, Вы это понимаете?
Модераторское - Все, закончили. 777sergey777, Вы явно нарушаете одну из неписанных законов нашего форума, Вы оскорбяете Нждэ, при том в достаточно грубом тоне. Вы заставили меня внести изменения в Правила форума (Пункт 4.15), однако, посколько "санкция не может иметь обратной силы", ограничусь устным предупреждением и удалением оскорблении на счет Нждэ. Далее за подобное реакция будет жеще, прошу еще раз обратить внимание на новые изменения Правил форума.
Приходите в мой дом...
4.15 - хороший пункт, давно не хватает такого пункта, хотя предложение было озвучено несколько месяцев назад. 
𒋩𒂗
777sergey777 писал(а):
Тоталитари́зм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность,
полнота[1][2] ) — политический режим , имеющий полный ( тотальный ) контроль
государства над всеми аспектами жизни общества и человека.
Разумный тоталиторизм,это когда правильную оппозицию не давят,а дают ей право вести критику во благо всего государства.
полнота[1][2] ) — политический режим , имеющий полный ( тотальный ) контроль
государства над всеми аспектами жизни общества и человека.
Разумный тоталиторизм,это когда правильную оппозицию не давят,а дают ей право вести критику во благо всего государства.
Тоталитаризм никогда не бывает разумным! Вы с какого дуба рухнули?
Цитата:
Нжде,воевал против Москвы.
Как там в одном фильме сказано, а вы не путайте свою шкуру с государственной. Вот и не путайте большевиков и их красный террор с Москвой! Большевиков вроде нет (пока по норам запрятались), а Москва осталась!
Цитата:
Для армян такие действия не простительны и самоубийственны.
думаю это вам не простительно и самоубийственно такое говорить о Нжде!
Цитата:
Поэтому,он не образ для подражания и возвеличевания.
Ему никто не подражает и не возвеличивает, а лишь изучает и отдаёт его памяти то, что незаслуженно было подвергнуто забвению его палачами!
Цитата:
Надо искать других героев.
Думаю это очень плохой совет если учесть, что Нжде вы плохо знаете!
Цитата:
Читайте Нжде,это хорошо.
Вам бы тоже не помешало!
Цитата:
Таких писак патриотов у армян много.
Ну если он писака, то вы кто такой?
Цитата:
Но,не надо армянина надевшего форму фашистской Германии возвеличивать до небес.
Этого никто не делает, но это тоже часть армянской нации и не последняя, вам видимо этого не понять, вы видимо латентный большевик "класс на класс", "стенка на стенку", армянам такой подход противопоказан!
Цитата:
Гитлеровцы этого не стоят.
Ну да конечно, большевики стоят! Короче не надо самому, впадая в крайности, судить по себе о других!
Ardzan писал(а):
""Кто не со мной, тот против меня" - это девиз авраамизма, который лег в основу всех тоталитарных построений, идущих рука об руку с авторитаризмом и вождизмом...
Учебник по политологии возьмите в руки, чтобы убедиться, что авторитаризм - это далеко не вождизм в вашем тоталитарном понимании! Авторитаризм основан на силе авторитета лидера, он его зарабатывает кропотливым трудом, в том числе через зарабатывание легитимности столь необходимого для управления в Азии!
Цитата:
Ну так - это ислам! Какая бы его форма не была он всегда будет тоталитарным!
Цитата:
А нам оно надо?..
Надо, если помогает или работает на борьбу с геополитическими конкурентами!
Воин301 писал(а):
ИМХО эта формула является силовой, а не идеологической
Сила - это идеология! Идеология силы о чем и писал Нжде!
Цитата:
оно есть проявление тоталитаризма, такое мышление ведёт к деградации(СССР в пример).
Не христианская формула виновата, а извращения большевиков, у них на это талант. Любую формулу испоганят, до чего не дотронутся своим поганым языком!
Цитата:
Нждег не делает такую грубую ошибку, он не учит людям культу личности, культу одной идеологии(кроме самой идеологии патриотизма, которая может выразиться по-разному). Нждег призывает оставить свои внутренние нерешённые вопросы, оставить претензии к соотечественникам, полюбить своего ближайшего(в данном случаи армянина или того, кто с нами и за нас) и объединиться для достижения общей цели. К несчастью армяне любят спорить и враждовать из-за деталей, не понимая, что не деталь важна, а цель(не важно, как мы освободим свои территории, главное, что мы будем их освобождать). 
Вы даже не поняли, что написали! А ведь все , что вами написано соответствует этой само формуле "кто не с нами, тот против нас"! В ином случае все, что вы прописали не реализуемо! Любое дело и цель требует мобилизации усилий, и эта формула этому способствует! Просто не надо вечно искать врагов (это делали большевики), эта формула к этому не призывает, а отмечает кто с нами, а кто нет! Для любого дела очень важно определиться на кого можно полагаться, а на кого нет! Понятно теперь, что означает христианская эта формула "кто не с нами, тот против нас"?
Ardzan писал(а):
Это как раз идеологическая формула. Причем универсальная для любой формы тоталитарной идеологии, с естественными в их случае "мессианскими" утопиями...
Точно, что идеологическая формула, но не для тоталитарной идеологии, а авторитарной! Надо это понимать! Следовательно и мессианство не утопично, а реализуемо через авторитет лидера нации! Удивительно как же этого вам не понять, но при этом твердите о легитимности власти! Так легитимность - это и есть доверие к власти, не юридическая категория и зарабатывается она путём кропотливого зарабатывания авторитета и доверия к себе со стороны масс! Авторитет заработать очень сложно, но растерять его можно в мгновение! Всем надо усвоить, что армянское самосознание авторитарно и быть другим не может, тем более в Азии! Нжде лишь одно из проявлений этого самосознания!
Цитата:
И это говорит человек, который гордится фотографией с турецким фейсом и красной майкой с турецким полумесяцем на нем...???!!
Да точно! А теперь потрудитесь пошевелить мозгами и приложить хоть минимальные усилия, чтобы понять эту диалектику! Кстати именно благодаря этому Анахт оказался непобедимым! Сколько ещё об этом твердить, чтобы вы все тут это поняли?
Цитата:
Да хоть символика красного креста - нас убивали под этой символикой, Вы это понимаете?
Ну и что за глупость? Это вы ничего понять не хотите! Время на месте не стоит! Кстати под этой символикой красного креста убивали мусульман! И что с того? Вот вам новые веяния думающих людей, а не закомплексованных архаиков:

И что теперь?
Короче дурака не валяйте, а лучше научитесь менять устоявшиеся штампы своей более верной интерпретацией! К тому же подобный подход меняет всю брехню о какой то там т.н. "турецкой" нации или тем более расе!
Цитата:
Модераторское - Все, закончили. 777sergey777, Вы явно нарушаете одну из неписанных законов нашего форума, Вы оскорбяете Нждэ, при том в достаточно грубом тоне. Вы заставили меня внести изменения в Правила форума (Пункт 4.15), однако, посколько "санкция не может иметь обратной силы", ограничусь устным предупреждением и удалением оскорблении на счет Нждэ. Далее за подобное реакция будет жеще, прошу еще раз обратить внимание на новые изменения Правил форума.
Ну человек просто не знает ничего о Нжде кроме как версию большевиков! К сожалению именно такие и в православные рядятся! Потом уже и православие оскверняют своими извращенными представлениями!
-
777sergey777
Лион,читайте внимательно.
Гитлеровцами могут называться:
Солдаты вермахта и люфтваффе
Члены НСДАП
Неонацисты
Нжде был солдатом вермахта.Я пишу только правду,а не сказульки.
Во всем мире запрешено возвеличевание солдат вермахта.
Если вы докажите,что Нжде никогда не был солдатом вермахта,т.е.гитлеровцем,тогда я пересмотрю свое отношение к Нжде.
Юстинеан,Москва всегда остается Москвою,независимо,какой флаг реет над Кремлем.В этом вы правы.Армения всегда должна орентироваться на своего спасителя,Кремль,независимого,какой флаг избрал русский народ.Флаг может быть желто-черным,красным,бело-сине-красным и т.д.
Профессор,нельзя отвечать на добро злом.Только чурбаны не оценивают добро русских к армянам.
Члены НСДАП
Неонацисты
Если вы докажите,что Нжде никогда не был солдатом вермахта,т.е.гитлеровцем,тогда я пересмотрю свое отношение к Нжде.
Юстинеан,Москва всегда остается Москвою,независимо,какой флаг реет над Кремлем.В этом вы правы.Армения всегда должна орентироваться на своего спасителя,Кремль,независимого,какой флаг избрал русский народ.Флаг может быть желто-черным,красным,бело-сине-красным и т.д.
Профессор,нельзя отвечать на добро злом.Только чурбаны не оценивают добро русских к армянам.
-
777sergey777
Лион,если у вас профашистский сайт,то сразу оформите ее сфастикой арийцев сасанидов-сасаничей.Для меня все армяне вставшие на службу вермахта это чурбаны.Вермахт союзник Турции.Друг враг,тоже враг.Разведчики не в счет.
777sergey777 писал(а):
Лион,читайте внимательно.
Члены НСДАП
Неонацисты
Члены НСДАП
Неонацисты
Вы так и не хотите понять, что большевики не русские, и тем более не армяне! А ставка на Гитлера была абсолютно грамотно мотивированной, Гитлер не отрицал этничности армян и не передавал туркам всю Западную Армению одним росчерком пера, как это сделал Ленин, чем привел к дополнительной гибели почти 1 млн. армян и потери 300 тысяч кв.км.! Вы что историю не знаете? Не Гитлер, а Ленин и Сталин нанесли армянам непоправимый территориальный урон и в живой силе! Вы вообще о чем толкуете? Всё заканчивайте, большевизму в России пришел конец! И вообще кто поставил знак равенства между русскими и большевиками? А?
И кстати, если бы не интриги левых революционеров против Николая II то и русско-турецкий фронт не обвалился! И не было бы 1915 года вообще! На самом деле 1915-1924 гг. - это все результат лево-радикальной антиармяно-русской кампании, которую проводили революционеры-бомбисты! Убив Столыпина они обвалили все, что только можно! И прекратите русских путать с большевиками! Это тоже самое как путать русских с партией "Единая Россия", но русские это далеко не партия!
И вообще, прекратите путать стратегический союз Армении и России с проделками большевиков! про нацистов отдельный разговор и то, что в мире он осужден, не мешает нам здесь правильно понять, кто есть кто! Просто Гитлера подставили, но идеологически он был более прав чем Ленин-Сталин, которые не только извратили национал-социализм, но и из него просто вырвали национальный компонент! Вообще партия Дашнакцутюн единственная в мире, которая сохранила идеологию национал-социализма! И этим надо гордиться, а не осуждать! Это армянская политическая идеология, это аревизм, как именно национал-социалистическая идеология Свободы и Справедливости! Добиться этого можно только через революцию! Поэтому Дашнакцутюн Революционная партия, она на пути к существенным изменениям и в том числе в понимании смысла и значения самой идеи Революции! Многое изменилось, но идея Революции никогда не умрет! Революция и армянин синонимы, ибо: "Армяне – прирожденные индивидуалисты . Они , как закваска , будоражат склонное к конформизму человечество . Логически рассуждая, они давно должны были бы прекратить борьбу и покориться судьбе. Но армянин вновь и вновь отказывается признавать поражение, и в этом ключ к пониманию характера этого упрямого непобедимого маленького народа, чей вклад в цивилизацию несоизмеримо велик по сравнению с его численностью" (Дэвид Лэнг. Армяне. Народ-созидатель...). Это надо бы знать, вместо того, чтобы путать революционность и неблагодарность! Армянам большевиков не за что благодарить! Если бы не они, у армян, да и у России судьба иначе сложилась бы! Россия была бы ведущей сельско-хозяйственной державой, Армения была бы площадью 400-500 тысяч кв.км и с населением в 30-40 млн. человек! Вот что уничтожили Ленин и Сталин!
И кстати, если бы в начале 90-х дали бы Явлинскому провести реформы так как они должны были быть проведены, то и нынешней ситуации вообще не было!
Вот http://www.yabloko.ru/news/2014/10/16 что пишет Явлинский:
Г. Явлинский: Сейчас, конечно, подходящее время, чтобы говорить о том, что бы я сделал, если бы стал премьер-министром 20 лет назад. Тем не менее, постараюсь предельно коротко ответить на Ваш вопрос.
Как известно в 1992 году в России была гиперинфляция - 2600%. Почему это произошло? Потому, что в условиях сверх монополизированной государственной экономики в стране, где вообще не было частной собственности одномоментно, в один день была проведена либерализация цен. В течение одного дня - 2 января 1992 - ценообразование всех государственных монополий было дерегулировано. Что можно было ожидать от этого? Только гиперинфляцию. Это была, по сути, тотальная конфискация сбережений населения, обесценивание всех финансовых активов - гиперинфляция в 2600% означает, что все сбережения исчезают навсегда.
После этого необходимо было проводить приватизацию, но как её можно провести в условиях гиперинфляции, в стране, где обесценены все сбережения населения, и ни у кого нет собственности? В таких условиях приватизация оказалась на 100% криминальной. Собственность досталась мошенническим путем небольшой привилегированной группе людей. Вы этих людей знаете - это российские олигархи, о которых говорят ежедневно. В результате получилось, что собственность оказалась не легитимной. Государство может в любой момент забрать её обратно. Поэтому у нас было дело Ходорковского, а сегодня есть дело Евтушенкова – все это одно и то же. Но это значит, что в стране нет институционализированных отношений частной собственности и нет независимых финансовых ресурсов. Таким образом, вся стратегия реформы оказалась неправильная. Поэтому то, что сделал Гайдар, было грубой ошибкой.
Я бы действовал другим образом. Я бы начал с мелкой и средней приватизации за счёт накопленных сбережений населения. И далее, в течение полутора лет – 500 дней – я бы провел демонополизацию и либерализацию экономики и обеспечил бы все условия для появления частного сектора. В результате этой стратегии в России появился бы реальный средний класс, то есть, класс независимых частных собственников, которого сегодня в стране практически нет. Ситуация в стране сейчас была бы кардинально иная.
Я рассказал мою стратегию в сравнении с планом Гайдара.
Вот http://www.yabloko.ru/news/2014/10/16 что пишет Явлинский:
Г. Явлинский: Сейчас, конечно, подходящее время, чтобы говорить о том, что бы я сделал, если бы стал премьер-министром 20 лет назад. Тем не менее, постараюсь предельно коротко ответить на Ваш вопрос.
Как известно в 1992 году в России была гиперинфляция - 2600%. Почему это произошло? Потому, что в условиях сверх монополизированной государственной экономики в стране, где вообще не было частной собственности одномоментно, в один день была проведена либерализация цен. В течение одного дня - 2 января 1992 - ценообразование всех государственных монополий было дерегулировано. Что можно было ожидать от этого? Только гиперинфляцию. Это была, по сути, тотальная конфискация сбережений населения, обесценивание всех финансовых активов - гиперинфляция в 2600% означает, что все сбережения исчезают навсегда.
После этого необходимо было проводить приватизацию, но как её можно провести в условиях гиперинфляции, в стране, где обесценены все сбережения населения, и ни у кого нет собственности? В таких условиях приватизация оказалась на 100% криминальной. Собственность досталась мошенническим путем небольшой привилегированной группе людей. Вы этих людей знаете - это российские олигархи, о которых говорят ежедневно. В результате получилось, что собственность оказалась не легитимной. Государство может в любой момент забрать её обратно. Поэтому у нас было дело Ходорковского, а сегодня есть дело Евтушенкова – все это одно и то же. Но это значит, что в стране нет институционализированных отношений частной собственности и нет независимых финансовых ресурсов. Таким образом, вся стратегия реформы оказалась неправильная. Поэтому то, что сделал Гайдар, было грубой ошибкой.
Я бы действовал другим образом. Я бы начал с мелкой и средней приватизации за счёт накопленных сбережений населения. И далее, в течение полутора лет – 500 дней – я бы провел демонополизацию и либерализацию экономики и обеспечил бы все условия для появления частного сектора. В результате этой стратегии в России появился бы реальный средний класс, то есть, класс независимых частных собственников, которого сегодня в стране практически нет. Ситуация в стране сейчас была бы кардинально иная.
Я рассказал мою стратегию в сравнении с планом Гайдара.