Арцахская война: Хроника неоконченного противостояния...

Lion

Re: Арцахская война: Хроника неоконченного противостояния...

Сообщение Lion »

Коридор проходит там, где русские не смогли ее обеспечить.

Модераторское - Про тему Геноцида армян не шутим.
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

герцог фридландский писал(а):
И честно говоря Турции я там не вижу...

«При необходимости мы будем рядом с нашими братьями так же, как в Ливии, Сирии, освобожденном от оккупации спустя 30 лет Карабахе», написал в Twitter президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Четыре арцахских села без еды, воды и медикаментов: катастрофические последствия установления незаконного КПП в Лачинском коридоре

Прошло 13 дней с момента незаконной установки азербайджанского блокпоста на мосту Хакари, а в оставшиеся в двусторонней блокаде 4 общины Арцаха за весь этот период не поступало ни продовольствия, ни медикаментов, сообщил радио «Азатуцюн» житель одного из этих сел - Егцаоха Эдуард Едигарян.

По его словам, питьевая вода больше не течет из-под крана, пить кофе тоже стало праздничным удовольствием.

«Грязно, град, оползень, питьевой воды нет, стирать можно, но у нас нет питьевой воды. У нас вода идет с горы, теперь они ее перекрыли, эту воду везут в Лачин. Есть родник, едем 1,5 км за питьевой водой. Лекарств нет, ничего не поступало, продукты кончаются, ситуация ужасная», - рассказал местный житель.

Напомним, что села Хин Шен, Мец Шен, Ехцаох и Лисагор находятся в двусторонней блокаде, поскольку Азербайджан заблокировал дороги как в сторону Степанакерта, так и в сторону Армении.

НОВОСТИ АРМЕНИИ И МИРА
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Изображение

Подписанное 40 парламентариями заявление ПАСЕ:

▪️ призывает Азербайджан немедленно прекратить блокаду Лачинского коридора и выполнить решения ЕСПЧ и Международного суда ООН
▪️ призывает Совет Европы действовать для защиты прав народа Нагорного Карабаха

Баграмян 26
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Հայաստանի ներքին և արտաքին ռազմաքաղաքական իրավիճակի մասին՝

RusarmInfo-ում Նվեր Մնացականյանի հետ ;)

Վիդեո
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Азербайджанцы снова стреляли по гражданам, осуществляющих сельскохозяйственные работы.

5 мая в Аскеранский районный отдел полиции поступило сообщение о том, что с азербайджанских боевых позиций стреляли в направлении А. Ваганяна, осуществляющего сельскохозяйственные работы на административной территории села Вардадзор․

Сельскохозяйственные работы были остановлены, информация передана российским миротворческим силам.

Правительство Арцаха через российских миротворцев отправило один грузовой автомобиль с едой, лекарствами и другими товарами первой необходимости в общины Хин Шен, Мец Шен, Егцаох и Лисагор, которые находятся в двусторонней блокаде после установки Азербайджаном незаконного КПП: государственный министр Арцаха Гурген Нерсисян.

Karabakh Records
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

«Зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня в Аскеранском районе. Пострадавших нет. Командованием российского миротворческого контингента совместно с азербайджанской и армянской сторонами проводится разбирательство по данному факту».

©из информационного бюллетеня РМК в Нагорном Карабахе

Баграмян 26
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

«Как уже известно, командование российских миротворческих сил в Арцахе во главе с генерал-полковником А.Ленцовым на этой неделе посетило Баку и обсудило с азербайджанской стороной ситуацию в Арцахе.

По результатам обсуждений положительного изменения ситуации и восстановления условий, предусмотренных Трехсторонним заявлением от 9 ноября 2020 г. достичь не удалось. В кратчайшие сроки планируется новая встреча, о результатах которой будет сообщено дополнительно
»: госминистр Арцаха Гурген Нерсисян.

Баграмян 26
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Транспортное средство Isuzu азербайджанских террористических бандформирований перевернулся и два оккупанта гусейнали сулейманов и рашад нуриев уничтожены!

Примечательно то, что медиаресурсы террористического государства азербайджан, которые агитируют терроризм публикуют очень малую часть уничтоженных оккупантов (подрывы на минах, разборки между собой с применением огнестрельных оружий, наркотические передозы и тд)! Все это из-за того, что террорист алиев народ террористического государства азербайджан воспринимает как своих рабов! Рабы террориста алиева терпят любое унижение и нужно быть наивным, чтобы подумать кто-то посмеет открыть свой рот в адрес семьи террориста алиева — рабам не суждено думать!

❗️Армянская земля не терпит оккупантов — азербайджанских террористов!

Арцах
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Один из двух азербайджанских военнослужащих, оказавшихся на территории Республики Армения, Агшин Бабиров, был приговорен к 11 годам 6 месяцам и 15 суткам лишения свободы.

Karabakh Records
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

«Зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня в Аскеранском районе. Пострадавших нет. Командованием российского миротворческого контингента совместно с азербайджанской и армянской сторонами проводится разбирательство по данному факту».

©из информационного бюллетеня РМК в Нагорном Карабахе

Баграмян 26
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Азербайджан пытается оправдать и легитимировать свой КПП в Лачинском коридоре. Но если он останется на месте, армяне Нагорного Карабаха никогда не смогут безопасно въезжать в регион и выезжать из него, и весь мирный процесс может оказаться под угрозой. После установки блокпоста в Лачинском коридоре официальные лица Азербайджана и проправительственные эксперты пытаются нормализовать ситуацию, распространяя различные пропагандистские нарративы. Некоторые из них в истинно оруэлловской манере даже охарактеризовали шаги Баку по эскалации как способствующие прогрессу в мирном процессе.

Пытаясь создать образ нормальности, пограничная служба Азербайджана 30 апреля опубликовала видео , на котором несколько граждан Нагорного Карабаха проходят через КПП в Лачинском коридоре. Позже выяснилось, что это были жители сел Хин Шен, Мец Шен, Ехцаох и Лисагор Шушинского района, находящихся в двойной блокаде. Они отправились в город Горис в Армении с помощью РМК, чтобы получить необходимые припасы, и были фактически вынуждены пройти паспортный контроль на обратном пути в присутствии миротворцев. Этих людей потом использовали в пропагандистских целях.

Правительство Азербайджана прибегло к двум основным нарративам, чтобы оправдать свои действия на местах и создание КПП в Лачинском коридоре. Первый пытается отвести критику, утверждая, что эти действия не противоречат заявлению о прекращении огня от 9 ноября. Второй направлен на преуменьшение значения создания КПП в попытке убедить международное сообщество в том, что коридор якобы может нормально функционировать при фактическом контроле Азербайджана.

Было бы преуменьшением назвать эти аргументы чем-то иным, чем вводящими в заблуждение и неверными. В шестом пункте соглашения о прекращении огня четко оговорено, что коридор должен находиться под контролем РМК. Примечательно, что Лачинский коридор – это не просто дорога, а участок территории шириной 5 километров. Установка Азербайджаном КПП в Лачинском коридоре, осужденная всеми основными игроками, является серьезным нарушением заявления о прекращении огня от 2020 года.

Баграмян 26
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Азербайджанскиевойскатеррористы сегодня не пропустили в Арцах колонну российских миротворцев.

Armenian Military Portal
Приходите в мой дом...
Gitunik

Сообщение Gitunik »

Իսկ դա արդեն խախտում է 9 Նոյեմբերի եռակողմ պայմանագիրը։

Как говорят, кто силон тот и прав.
Мир всем
Ответить