Резня в Шуши: Армянский погром 1920 года...

Lion

Re: Резня в Шуши: Армянский погром 1920 года...

Сообщение Lion »

А почему нет? Из правобережья Куры переселялись, да еще с Северного Кавказа.
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Невозможно представить большего лицемерия, чем то, что Алиев говорит о "разрушении армянами Шуши".

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Это фотографии бывшего армянского квартала Шуши, сделанная в советское время. До марта 1920 года более 50% населения Шуши составляли армяне. 23-26 марта азербайджанские войска совершили массовые погромы армянского населения, в результате которых погибло около 8 тысяч жителей города. Остальная часть армянского населения была вынуждена покинуть город. Так Шуши превратился в "азербайджанский" город, а армянские кварталы, в том числе армянские церкви, остались в руинах и впоследствии продолжали разрушаться в период азербайджанской оккупации в советское время в течение 72 лет.

Karabakh Records
Приходите в мой дом...
герцог фридландский

Сообщение герцог фридландский »

Никаких "погромов" не было. Армяне напали на азербайджанцев и начались бои, завершившиеся поражением армян.
Lion

Сообщение Lion »

Это примерно как От советского информбюро.

Вчера в четыре часа утра, в долине Амура, китайская сторона в составе 4-х дивизий при поддержке танков, авиации и артиллерии перешла советско-китайскую границу и напала на мирный советский трактор. Трактор шквальным ракетно-пулеметным огнем отразил вероломное нападение, сбив при этом 8 самолетов, уничтожив 30 танков и до 1000 единиц живой силы противника. После чего включив маршевые двигатели скрылся в околоземном пространстве. Тракторист чувствует себя хорошо. Полет проходит нормально.
Приходите в мой дом...
герцог фридландский

Lion писал(а):
Это примерно как От советского информбюро.

Вчера в четыре часа утра, в долине Амура, китайская сторона в составе 4-х дивизий при поддержке танков, авиации и артиллерии перешла советско-китайскую границу и напала на мирный советский трактор. Трактор шквальным ракетно-пулеметным огнем отразил вероломное нападение, сбив при этом 8 самолетов, уничтожив 30 танков и до 1000 единиц живой силы противника. После чего включив маршевые двигатели скрылся в околоземном пространстве. Тракторист чувствует себя хорошо. Полет проходит нормально.
При чем здесь совинформбюро? Нападение армян на Шушу в ночь праздника Новруз зафиксировано нейтральными источниками.
Lion

Сообщение Lion »

Ну приводите материалы, кто Вам мешает?
Приходите в мой дом...
герцог фридландский

Finally, in August 1919, the Karabagh National Assembly yielded to provisional and conditional Azerbaijani jurisdiction. The twenty-six conditions strictly limited the Azerbaijani administrative and military presence in the region and underscored the internal autonomy of Mountainous Karabagh.

Violations of those conditions by Azerbaijan culminated in an abortive rebellion in March 1920.

Hovannisian R. G. The Armenian People from Ancient to Modern Times. — Palgrave Macmillan, 1997. — Vol. II. Foreign Dominion to Statehood: The Fifteenth Century to the Twentieth Century. — P. 318. — 493 p. — ISBN 0312101686, ISBN 9780312101688.
Lion

Сообщение Lion »

Цитата:
Наконец, в августе 1919 года Национальное собрание Карабаха уступило временной и условной азербайджанской юрисдикции. Двадцать шесть условий строго ограничивали административное и военное присутствие Азербайджана в регионе и подчеркивали внутреннюю автономию Нагорного Карабаха.

Нарушение этих условий со стороны Азербайджана привело к неудавшемуся восстанию в марте 1920 года.

А поподробнее? Как шушинские женщины и дети напали на... азербайджанских солдат, которые, в итоге, вынуждены стали отгеноцидить их.
Приходите в мой дом...
герцог фридландский

Lion писал(а):
Цитата:
Наконец, в августе 1919 года Национальное собрание Карабаха уступило временной и условной азербайджанской юрисдикции. Двадцать шесть условий строго ограничивали административное и военное присутствие Азербайджана в регионе и подчеркивали внутреннюю автономию Нагорного Карабаха.

Нарушение этих условий со стороны Азербайджана привело к неудавшемуся восстанию в марте 1920 года.

А поподробнее? Как шушинские женщины и дети напали на... азербайджанских солдат, которые, в итоге, вынуждены стали отгеноцидить их.
Так же как и ереванские азербайджанцы на армян.
Lion

Сообщение Lion »

Цитата:

Что Вы имели ввиду под этой фразой относительно Шуши?

Модераторское - Про Первую Республику Армения давайте продолжить здесь.
Приходите в мой дом...
герцог фридландский

Lion писал(а):
Цитата:

Что Вы имели ввиду под этой фразой относительно Шуши?

Модераторское - Про Первую Республику Армения давайте продолжить здесь.
У меня не было фразы относительно Шуши, я сказал, что как было в Шуше, так и в Ереване.
Lion

Сообщение Lion »

Ну вот я не понял, что Вы имели ввиду. Вы имели ввиду, что в Ереване были такие же погромы, в в Шуши в 1920-ом?
Приходите в мой дом...
герцог фридландский

Lion писал(а):
Ну вот я не понял, что Вы имели ввиду. Вы имели ввиду, что в Ереване были такие же погромы, в в Шуши в 1920-ом?
Да. Разве непонятно с первого раза? Семьи вырезали полностью.
Lion

Сообщение Lion »

Моя реакция здесь.
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

«Я с ужасом вспоминаю и сегодня ту картину, которую мы увидели в Шуши в мае 1920 года. Красивейший армянский город был разрушен, разгромлен до основания, а в колодцах мы увидели трупы женщин и детей». Серго Орджоникидзе.

Изображение

Re:public of Artsakh
Приходите в мой дом...
Ответить