Халкидонский собор 451: Миг судьбоносного распутья...
Re: Халкидонский собор 451: Миг судьбоносного распутья...
Армяне не класс, а этнос и нация.
-
777sergey777
Ardzan писал(а):
Ардзан, у профессора своя точка зрения. Языческая и исламская дикость неуместны на армянско- христианском форуме.
Профессор мог бы говорить за себя. Как и каждый нормальный человек имеет право.
Каждан имел ввиду армян Византии как некий социальный слой, всего-то.
Модераторское - Ardzan, еще одна подобна выходка и Вы получите бан
Модераторское - Ardzan, еще одна подобна выходка и Вы получите бан
Приходите в мой дом...
Тогда, как понять стремление Византии лишить независимости ААЦ долгие века ? Уничтожение Анийского царства и постоянные попытки ликвидации Киликии ? Роль армян в Византии не такая которую считает Юстиниан. Да они играли большую роль в Империи, но большая эта часть была во вред Армении и армянам.
-
777sergey777
Азат писал(а):
Тогда, как понять стремление Византии лишить независимости ААЦ долгие века ? Уничтожение Анийского царства и постоянные попытки ликвидации Киликии ? Роль армян в Византии не такая которую считает Юстиниан. Да они играли большую роль в Империи, но большая эта часть была во вред Армении и армянам.
Азат писал(а):
Византия,как и все нормальные державы стремилась к унитарной форме правления.В империи должны быть один властитель ромей,одна религия,ромейская.Это же так просто.Зачем задавать не нужные вопросы.
Армяне ромейцы всегда были сторонниками усиления Византийской державы,с ее портами и более большими возможностями.Анийское царство с ее горами,пустырями,маловодием мало кого серьезно затрагивало.
Армяне ромеи понимали у Ани не было серьезных перспектив.Город - горшок,был бесперспективен.Жизнь это доказало.После 14 века,город Ани умер.Хотя Ван,Муш,Карин-Эрзерум продолжили жизнь и развитие,при тех же условиях.
Да и сейчас,большинство армян россиян за присоединение Армении к России.Короче история повторяется,только формат немного другой.
-
777sergey777
Я в отличие от Лиона и Воина не оправдываю глупости,тупости армян,которые привели к засилию огузов на земле предков.
Я пишу посты резкие и суровые.Когда предок был чурбаном,не надо создавать сказки кадж Назар и Кикос.Где четко проявляется чурбанизм и легкомысие армян средневековья.
Я пишу посты резкие и суровые.Когда предок был чурбаном,не надо создавать сказки кадж Назар и Кикос.Где четко проявляется чурбанизм и легкомысие армян средневековья.
Это ваше субъективное мнение о себе, которое не совпадает с действительностью, а действительность в том, что вы проливаете на армян грязью.
Лион джан, мне показалось или этот "человек" назвал армян чурбанами?
Лион джан, мне показалось или этот "человек" назвал армян чурбанами?
𒋩𒂗
Ardzan писал(а):
Ardzan! Не надо умничать, дураков здесь нет. Лучше возьмите и прочитайте великого армянина-византолога Каждана! http://mirknig.com/knigi/history/118156 ... vekah.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D1%87
К сожалению ничего не сказано о его матери армянке!
К сожалению ничего не сказано о его матери армянке!
Азат писал(а):
Азат! Что касается межцерковных отношений всё правда, даже не могу возразить! Но виновата ли Армения или Византия, что церковники из-за своих разногласий уничтожили оба государства в угоду мусульман? Особенно в этом очень хорошо поднаторела ААЦ! Политически неграмотная она в борьбе с Константинопольской церковью сделала ставку на врагов христиан, что и сейчас продолжается на Ближнем Востоке! Более того именно эта межрелигиозная вражда и бросила Киликию в объятия то сельджуков, то мамелюков! Постоянные заигрывания с врагами христианства в конце концов погубили армян Киликии, государства созданого на византийских землях и при византийской поддержке!
777sergey777 писал(а):
Я в отличие от Лиона и Воина не оправдываю глупости,тупости армян,которые привели к засилию огузов на земле предков.