Индия vs Пакистан: Супертяжеловес против тяжеловеса...

Lion

Re: Индия vs Пакистан: Супертяжеловес против тяжеловеса...

Сообщение Lion »

Индия впервые с момента подписания Договора о водах Инда в 1960 году приостановила подачу воды из реки Инд в Пакистан, закрыв все 4 шлюза, контролирующих поток через плотины и каналы.

Решение принято в ответ на теракт в районе Пахалгам штата Джамму и Кашмир. Нью-Дели обвиняет Исламабад в поддержке террористической деятельности, что Пакистан категорически отвергает.

Власти Пакистана заявили, что рассматривают блокировку вод Инда как акт войны и намерены ответить всеми доступными средствами.

©️Индийские СМИ со ссылкой на официальные источники

Баграмян 26
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Блокировка течения реки Инд Индией — возможные последствия и геополитические риски

▪️Недавнее решение Индии заблокировать течение реки Инд, закрыв все четыре шлюза, стало важным событием в контексте индийско-пакистанских отношений. Это действие, впервые осуществлённое с момента подписания соглашения о водах Инда в 1960 году, может иметь серьезные последствия как для Пакистана, так и для региональной стабильности.

▪️Соглашение о водах Инда было подписано в условиях напряженности между двумя странами, и его основная цель заключалась в обеспечении справедливого распределения водных ресурсов. Блокировка реки Инд нарушает этот баланс и может быть воспринята как провокация. Пакистан уже неоднократно заявлял, что любые попытки ограничить доступ к реке будут расценены как акт войны. Это создает опасный прецедент, который может привести к эскалации конфликта.

▪️Экономические последствия для Пакистана:

1. Сельское хозяйство:

Река Инд является жизненно важным источником воды для сельского хозяйства в Пакистане, особенно в таких ключевых регионах, как Пенджаб и Синд. Блокировка потока воды может привести к значительному снижению урожайности и даже к полной потере некоторых культур.

Аграрный сектор составляет до 21% валового внутреннего продукта (ВВП) страны и обеспечивает занятость для 45% населения. Уменьшение доступности воды может вызвать продовольственный кризис и усугубить бедность.

2. Энергетика:

Снижение уровня воды в реках также повлияет на производство гидроэлектрической энергии. Пакистан уже сталкивается с проблемами в сфере электроэнергетики, и дополнительные перебои могут привести к более частым отключениям электричества, что негативно скажется на экономике и качестве жизни населения.

▪️Социальные последствия:

Экономические трудности, вызванные блокировкой реки, могут привести к социальным волнениям и протестам среди населения, особенно в сельских районах, где люди зависят от сельского хозяйства. Это может создать дополнительное напряжение в обществе и увеличить уровень недовольства правительством.

▪️Блокировка реки Инд Индией представляет собой не только серьезный вызов для Пакистана, но и потенциальную угрозу для региональной стабильности. Важно, чтобы обе страны нашли дипломатическое решение этой проблемы, чтобы избежать дальнейшей эскалации конфликта и минимизировать негативные последствия для населения и экономики. Необходимы международные усилия для восстановления диалога и обеспечения соблюдения соглашений о водах, чтобы предотвратить гуманитарные катастрофы и сохранить мир в регионе.

Талыш || Революция
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

СМИ сообщают о начале вооружённых столкновений между Индией и Пакистаном в долине Липа в Кашмире.

В боях, как утверждают, участвуют обе стороны, используется как лёгкое, так и тяжёлое вооружение.

Minval — LIVE
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Индия подняла истребители и самолёты радиолокационной разведки.

Minval — LIVE
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Как сообщает New Delhi Television Limited, вечером 24 апреля произошла перестрелка между индийскими и пакистанскими войсками. Силы безопасности Индии эффективно отреагировали на действия пакистанской армии, обстрелявшей некоторые индийские посты вдоль линии контроля.

Напомним, что после теракта в Пахалгаме, в результате которого погибли 26 человек, Индия приняла решение о высылке всех граждан Пакистана, аннулировании их виз и закрытии границы с этой страной, а вчера, впервые с момента подписания Договора о водах Инда в 1960 году, Индия приостановила подачу воды из реки Инд в Пакистан, закрыв все 4 шлюза.

Баграмян 26
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Индия и Пакистан второй день подряд обмениваются выстрелами на пограничной линии контроля, — Reuters.

Minval — LIVE
Приходите в мой дом...
Gitunik

Сообщение Gitunik »

Լուրջ կռիվ է ՞ իրենց մոտ սկսվել։
Мир всем
Lion

Сообщение Lion »

Դեռ ոչ, բզբզում են...
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

На линии фронта в Кашмире усилились столкновения, то тут, то там слышны артиллерийские обстрелы.

Обе стороны увеличили количество полетов реактивных самолетов в районах, прилегающих к границе, для разведки и принятия мер предосторожности против внезапных нападений.

Талыш || Революция
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Министр обороны Пакистана заявил в понедельник Reuters, что в свете последних событий, военное вторжение со стороны соседней Индии является неизбежным...
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Стрельба произошла на приграничной территории на линии контроля между Индией и Пакистаном в Джамму и Кашмире.

"В ночь с 28 на 29 апреля пакистанская армия открыла неспровоцированный огонь из стрелкового оружия через линию контроля в районах напротив округов Купвара и Барамулла", - отмечается в сообщении индийской армии, которое приводит агентство PTI.

Индийские военные отреагировали "быстро и эффективно", говорится в тексте. Информации о пострадавших не поступало.

Minval — LIVE
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Пакистанские военные открыли огонь в ночь на 27 апреля на границе с Индией, сообщило агентство PTI. Стрельба на границе была зафиксирована в районах Тутмари-Гали и Рампур.

Как сообщается, ночью на границе Индии и Пакистана произошла перестрелка, в ходе которой были уничтожены индийские блок-посты в Кашмире. Министр обороны Пакистана Асиф заявил, что страна не намерена атаковать Индию, однако даст «пропорциональный ответ» на возможные атаки.

Minval — LIVE
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Армии Пакистана разрешили превентивно бить по «неминуемым угрозам», сообщили в Минобороны страны.

Minval — LIVE
Приходите в мой дом...
Gitunik

Сообщение Gitunik »

https://youtu.be/R75XgG0_Mw4?si=IJPAiv_n2ZMyL0kQ

Ժամերի ընթացքում կարող է պատերազմ սկսվել Պակիստանի և Հնդկաստանի միջև․ ինչպիսին կլինի ՀՀ դիրքորոշումը.
Мир всем
Lion

Сообщение Lion »

Չգիտեմ այն ինչպիսին կլինի, բայց, ցանկացած դեպքում, պաշտոնական Երևանի նույն այդ դիրքորոշումը կոնլֆիկտի հետագա զարգացման համար կլինի վճռական...
Приходите в мой дом...
Ответить