Тюркские племена: От огузов до турков - эволюция и история
Re: Армяне и "азербайджанцы": Почему и зачем...??!!
Да это понятно, но вопрос вот в чем - насколько корректно называть ИХ туркменами? С терминами там полная неразбериха, да вот еще такая интересная версия есть - Смотрите здесь.
По замыслу автора туркмены прежде всего не этнос, а социальный слой (воины гази)...
По замыслу автора туркмены прежде всего не этнос, а социальный слой (воины гази)...
Приходите в мой дом...
Вот еще:
http://turkmenhistory.narod.ru/anatoliya-turkmen.html
Называть эти племена их этнонимом - туркманами/туркменами настолько же корректно, как нас конкретно называть армянами, а не названием лингвистической семьи - индоевропейцы. Ибо индоевропейцами могут быть разные этносы, а мы одни такие - армяне. Так и туркманы/туркманы одни такие в тюркоязычной семье...
Зачем называть их "тюрками" в качестве как бы этнонима, и тем самым потакать пантюркиским махинациям?..
http://turkmenhistory.narod.ru/anatoliya-turkmen.html
Называть эти племена их этнонимом - туркманами/туркменами настолько же корректно, как нас конкретно называть армянами, а не названием лингвистической семьи - индоевропейцы. Ибо индоевропейцами могут быть разные этносы, а мы одни такие - армяне. Так и туркманы/туркманы одни такие в тюркоязычной семье...
Зачем называть их "тюрками" в качестве как бы этнонима, и тем самым потакать пантюркиским махинациям?..
В принципе согласен, хотя и согласись, что здесь масса вопросов...
Приходите в мой дом...
Масса вопросов от защеронности пантюркисткой и совковой про-"азербайджанской" политтехнологической пропагандой. Этнологией я это назвать не могу...
Запутали все
Как же Вы видите проблему?
Приходите в мой дом...
Какую проблему?
Проблема у тех, у кого до сих пор на ушах весит пантюркская и совковая пропаганда в виде лапши.
Эти тюркоязычные племена - суть этнические туркманы/туркмены, а не высосанный из пальца тов. Сталиным псевдоэтнос - "азербайджанцы" или высосанные из пальца пантюркистами псевдоэтнос - "тюрки/турки".
Проблема у тех, у кого до сих пор на ушах весит пантюркская и совковая пропаганда в виде лапши.
Эти тюркоязычные племена - суть этнические туркманы/туркмены, а не высосанный из пальца тов. Сталиным псевдоэтнос - "азербайджанцы" или высосанные из пальца пантюркистами псевдоэтнос - "тюрки/турки".
Да понятно, но сам термин "туркмен" не однозначен, вот о чем я!
Приходите в мой дом...
В переписке вождей племенных обьединений Белых и Черных Баранов было четко написано - "мы народ туркман/туркмен", поэтому, мол, не надо воевать между собой...
Термин - однозначно этноним.
Термин - однозначно этноним.
Но они же не современные туркмены!
Приходите в мой дом...
Как туркманское/туркменское племенное обьединение Белых и Черных Баранов могут быть современными, кем бы там небыло?
Они ведь жили в средние века.
Вот современные туркманы/туркмены, в том числе проживающие на территории современного Туркменистана, Ирана, Ирака, Сирии, Турции, т.н. "Азербайджана", - прямые потомки тех средневековых этнических туркман/туркмен. Т.е. современные этнические туркманы/туркмены.
Они ведь жили в средние века.
Вот современные туркманы/туркмены, в том числе проживающие на территории современного Туркменистана, Ирана, Ирака, Сирии, Турции, т.н. "Азербайджана", - прямые потомки тех средневековых этнических туркман/туркмен. Т.е. современные этнические туркманы/туркмены.
Re: Тюркские племена: От огузов до турков - эволюция и история..
А на основании чего Вы уверены, что например туркмены Ирака и туркмены Туркменистана одно и то же? Я ведь указал, что термин неопределенен!
Приходите в мой дом...
Разница в языке примерно такая же, как между каринтакскими и кесабскими армянами.
Но как каринтакские и кесабские армяне, они имеют один для них общий этногонический миф и эпос, восходящий к Огуз-хану, Огуз-неме, Деде Горгут, Кер-оглы и пр.. Впрочем, также, как и туркманы т.н. "Аз-на" , Ирана и Сирии с Турцией.
Это один род, один этнос, - туркманский/туркменский.
Но как каринтакские и кесабские армяне, они имеют один для них общий этногонический миф и эпос, восходящий к Огуз-хану, Огуз-неме, Деде Горгут, Кер-оглы и пр.. Впрочем, также, как и туркманы т.н. "Аз-на" , Ирана и Сирии с Турцией.
Это один род, один этнос, - туркманский/туркменский.
От общего предка-то они исходят, да, но корректно ли для этноса из позднего средневековья применить термин "туркмен"?
Приходите в мой дом...