Гиксосы: В Египет на колесницах... haйксосов...

Юстиниан

Re: Картли-Кахетское царство: Грузинское возрождение XVIII века

Сообщение Юстиниан »

777sergey777 писал(а):
Гигк сосы.Сосы эта вообще прикол.И главное всё это происходит 3500 лет.Никаких данных,что гигксосы это армяноязычный этнос.Всё построено на самовнушение и предположениях.Такая История ломаного гроша не стоит.

Что значит никаких? Вы читать умеете? Может вы сами себе внушаете отрицание, причём настырное? ;)

Lion писал(а):
Очень интересное видео про т.н. "гиксосов" :) При том, что радует, чувствуется и... моя рука :)

А почему видео не доступно?
Lion

Re: Гиксосы: В Египет на колесницах... haйксосов...

Сообщение Lion »

Интернет...

Видимо канал или видео удален, жаль...
Приходите в мой дом...
Юстиниан

Сообщение Юстиниан »

Lion писал(а):
Интернет...

Видимо канал или видео удален, жаль...

:shock::cry:
Юстиниан

Сообщение Юстиниан »

Евреи (семиты) никогда не бальзамировали покойников. Учитывая высокую стоимость, такой процедуре подвергались только богачи и цари-фараоны. Именно поэтому иудеи не могли быть фараонами. Это просто нереально для того времени. Более того, иудеев не было и не могло быть даже среди бальзамировщиков в качестве профессии. Я уж не говорю о том, что иудеи - это религия и значит т.н. "евреи" появились только после ухода из Египта хуррита (армянина) Мовсеса (Моисея), основоположника иудаизма и родоначальника будущих т.н. "евреев".
Lion

Сообщение Lion »

В принципе согласен. По моему евреи это потомки армян, которые ушли из Египта, т.н. "гиксосов", и местных семитов.
Приходите в мой дом...
777sergey777

Сообщение 777sergey777 »

Евреи это потомки армян???Расмешили.Потомок умнее своих предков в десять раз.Если армяне это потомки парфян,то как евреи это потомки армян?Да и языки совсем не родствены.
Гикосы вся мировая история считает союз симитов и хетских племён.
А где были армяноговорящие в это время,пока неизвестно.
Нынешние армяне это смешание арийских племён с хайасами.А были хайасы в союзе гикосов,то это ещё надо доказать.Хайасы и ар мены.Это как спартанцы и илоты.Ар мены воинствены и бесстрашны,как спартанцы,а хайасы хитры и слабы как илоты.Ар мены это сословие воинов,а хайасы сословие людей мирного труда .Ар мены при многожёнстве выживали,а с принятием христианства исчезли.Остались хайасы,у которых напрочь отсутствовал воинский дух арийцев ар мен.Вот эта гипотеза более подойдёт к реальности.Между прочим арийцы брали в жёны только родную кровь,о истории которой знали до 7 колена.Чужой крови не доверяли.Брат женился на сестре и вобще родня на родне.Это было нормаю.Предательство и блядство было большой редкостью в арийских семьях.
Lion

Сообщение Lion »

По моей версии они не потомки армян, а метисы армян и местных семитов.
Приходите в мой дом...
777sergey777

Сообщение 777sergey777 »

Можно проверить ДНК и уточнить.В принципе,если хеты это родственные армянам племя,то тогда можно поверить в это.
Lion

Сообщение Lion »

В общем да, хотя и генетическим исследованиям я не доверяю, с исторической точки зрения. Например, человек мог иметь в мать не армянку, вот и гены поменялись, но тот же человек может чувствовать себя армянином.
Приходите в мой дом...
777sergey777

Сообщение 777sergey777 »

Генетика отца и матери легко определить генетикам.
Lion

Сообщение Lion »

Нет, Вы не поняли. Есть люди, которые генетически принадлежат одному народу, а ментально, к другому. Как быть с ними? если взять за основу генетику, окажется, что он той национальности, которую себя не считает.
Приходите в мой дом...
герцог фридландский

Сообщение герцог фридландский »

Lion писал(а):
В принципе согласен. По моему евреи это потомки армян, которые ушли из Египта, т.н. "гиксосов", и местных семитов.
Как же так получается, что евреи которые как бы не чистые армяне оставили человечеству Библию за первую тысячу лет своей истории, а армяне даже алфавита даже не изобрели?
777sergey777

Сообщение 777sergey777 »

Ментально принадлежать другому народу?Что такое ментальность?Евреи по ментальности к армянам это небо и земля.Евреи умны,всё продумывают до мелочей,любят книги и науку,воюют мужествено и умно и т.д А армяне видели октябрь-ноябрь 2020 года.Наука ноль,экономика ноль.Бюджет нищий.Армия ноль.
Lion

Сообщение Lion »

герцог фридландский писал(а):
Lion писал(а):
Как же так получается, что евреи которые как бы не чистые армяне оставили человечеству Библию за первую тысячу лет своей истории, а армяне даже алфавита даже не изобрели?

Я не уловил суть вопроса - кто-то говорил, что армяне априори лучше евреев и Вы наводите справки?

777sergey777 писал(а):
Ментально принадлежать другому народу?Что такое ментальность?Евреи по ментальности к армянам это небо и земля.Евреи умны,всё продумывают до мелочей,любят книги и науку,воюют мужествено и умно и т.д А армяне видели октябрь-ноябрь 2020 года.Наука ноль,экономика ноль.Бюджет нищий.Армия ноль.

Сергей, Вы берете лишь один эпизод. Я же предлагаю смотреть на пройденный путь этих народов. Например, евреи 2000 лет не имели государства, а армяне не имели государство лишь 400 лет. Вам это как?

Модераторское - Армяно-еврейские отношения можем обсудитьздесь.
Приходите в мой дом...
герцог фридландский

Сообщение герцог фридландский »

Lion писал(а):
герцог фридландский писал(а):
Lion писал(а):

Я не уловил суть вопроса - кто-то говорил, что армяне априори лучше евреев и Вы наводите справки?

777sergey777 писал(а):

Сергей, Вы берете лишь один эпизод. Я же предлагаю смотреть на пройденный путь этих народов. Например, евреи 2000 лет не имели государства, а армяне не имели государство лишь 400 лет. Вам это как?

Модераторское - Армяно-еврейские отношения можем обсудитьздесь.

Я не говорил про лучше-хуже. Просто Вы написали, что евреи - это потомки армян смешавшиеся с семитами. Получается, что армяне оригинал, а евреи -копия. Но как так получилось, что копия оставла оригинал далеко позади?
Ответить