Арии: Великие воины, несущие свет...

Воин301

Re: Ари: Великие воины, несущие свет...

Сообщение Воин301 »

Не важно, главное то, что год за годом армянская гипотеза подкрепляется новыми точными доказательствами. :)
𒋩𒂗
Lion

Сообщение Lion »

Да - там все настолько очевидно, что уже и даже глупо отпираться...
Приходите в мой дом...
Юстиниан

Сообщение Юстиниан »

Воин301 писал(а):
Не важно, главное то, что год за годом армянская гипотеза подкрепляется новыми точными доказательствами. :)

:!::!::!:
Ardzan

Сообщение Ardzan »

Только ненадо извращять, обезценнивать более чем вероятные факты неадекватной терминологией. Более того, - неадекватной семантикой подобной терминологии.. :mrgreen:
Lion

Сообщение Lion »

Что Вы имеете ввиду?
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Lion писал(а):
"Санскри́т" распространён в Северной Индии в качестве одного из языков наскальной эпиграфики с I века до н. э. Санскрит следует рассматривать не как язык какого-либо народа, но как язык определенной культуры, распространенный исключительно в среде социальной элиты, по крайней мере начиная со времен Античности. Итак, если ayoe хочет, чтоб армянский был похож ( ??!! ) на язык наскальной эпиграфики Индии I века до н. э., притом выступавшый не как язык какого-либо народа, но как язык определенной культуры... то ему следует собалезновать :(

Согласно Ведам Санскрит является языком на котором разговаривают на высших планетарных системах а арии были приблеженные к этим существам и обладали всеми Божественными качествами и так же разговаривали на санскрите. В санскрите насчитывается около 80 диалектов, туда же входят Германские Славянские Романские Индоевропейские Индоиранские группы языков
И так сходство санскрита и армянского языка
арм-глух санскрит-глахва рус - голова
арм- кату санскрит-ката рус -кот
арм-тун санскрит-тун рус-дом
арм-шун санскрит-шун(шапака псая)рус-собака-пёс
арм-капик санскрит-капи рус-обезьяна
арм-сирдт санскрит-сарда рус-сердце
арм-ков санскрит-го рус-корова-говяда
арм-газар санскрит-гарзар рус-морковь
арм-амис санскрит -мес рус-месяц
арм-арев санскрит-ариав ( или рави -суриа)
арм-мис Украин-мисо рус-мясо санскрит-мамсо-что значит сначала я тебя потом ты меня(звучит как мантра мам -сначала я тебя съем со-потом в следующий жизни ты можешь съесть мою плоть, согласно ведам тем кто был очень сильно привязан к поеданию плоти, таким людям ставились ограничения, человек не должен покупать мясо, а должен сам принести жертву Богине Кали козла или петуха, перерезая глотку животному человек должен посмотреть ему в глаза и произнести мантру mam-so-ha, таким образом человек современем начинал понимать что если я буду вынужден расплатиться своей плотью, то зачем мне так поступать, согласно арийской культуре мясо ели люди низкой касты,ниже 4-ех сословий (1 Брахманы-жрецы священники интеллектуалы 2 Кшатрии-воины правители защитники общества 3 Вайшии -банкиры администраторы 4 шудры- это рабочие крестьяне люди низкого интеллекта) ведические наследие и хроники гласят что АРМЯНЕ ВЫШЛИ ИЗ КАСТЫ КШАТРИЕВ ВОИНОВ И ПРАВИТЕЛЕЙ у армян сохранилось много воинских танцов и ведических (языческих праздников), а ниже вышеперечисленных этих каст именуются следующими фразами; 5 млечхи-те кто едят мясо коров, 6 яваны-мясоеды 7 чандалы-те кто едят кошек и собак- это самые низкие и падшие люди каста неприкасаемых. К сожалению с упадком арийской культуры и цевелизации, армяне утратили много ценностей и имеют оттенки вайш шудр млечхов и яванов.
арм-умуд арм-умуд санскрит-мудха рус-осел (мудак)
арм-ачкер санскрит-аке,
арм-тэть санскрит-чучи рус-титя
арм-майр санскрит-матар рус-матерь
арм-оджах санскрит-оджах рус-очаг
арм-аржани санскрит-аржани рус-достоеный
арм-амбар санскрит-самбар рус-амбар
арм-мерать санскрит-мритью рус-смерть-мертвец, арм-вочхар санскрит-авика рус- авечка
арм-мук санскрит-мушка рус-мышка
арм-им санскрит-ме рус-мой
арм-мешок санскрит-машака рус-мешок
арм-мехр санскрит- мадху рус-мед
арм-арюн санскрит-крави рус-кровь
арм-айль санскрит-анья рус-иной
арм-дзух(т'ух) санскрит-дхума рус-дым
арм-дзака(т'ака тсака) санскрит-дрика рус-дырка
арм-гитакцюцюн санскрит-джняна(гяна) рус-знание
арм-керать санскрит -дри рус-драть
арм-астичан санскрит-аститва рус-естество (суть)
арм-вах санскрит-бхай рус-страх
арм-варвар санскрит-барбар арм-рус-варвар
арм-антара (внутри леса) санскрит-антара рус-внутри
арм-бала санскрит-бала рус-младенец или дитё
арм-дур санскрит-двара рус-дверь
арм-манук(маленький человечек) санскрит-ману рус-человек арм-hовив(пастух) санскрит-Говинд(пастух или тот кто любит или следит или дает чувства коровам, или искатель коровы) арм-вишап-дракон санскри-вишал –большой, широкий
арм-кадж(смелый) санскрит-аджит (тот, кто не был побежден" или неукротимый)
арм-араг «быстрый» санскрит-рагху
санскрит Дэв- как божество , но на арм злой дух или злое божество
арм-панир санскрит-панир рус-сыр
арм-артцунк санскрит-ашру рус-слезы
арм-арцат(серебро) санскрит-арцат(сиять)
арм-анапат(пустыня) санскрит-анапат(бездетный)
арм-хмадь(харпать) санскрит-мад рус-пьянеть
арм-матацмунк(матател) санскрит-amata-mat`a рус-думать считать полагать)
арм-дандах санскрит-мандам рус-медленно
арм-кахцр санскрит-мадхур рус-сладко
арм-ваагр санскрит-ваагр рус-тигр
арм-напастак(напаштак) санскрит-шаш( шашака) рус-заяц,
арм-сирун санскрит-шри рус- красивый
арм-вахэ санскрит-швас рус-завтра
арм-сранман санскрит-самаан рус-похожий(равный одинаковый)
арм-сах санскрит сарва рус-везде( все и вся)
арм-хазар санскрит-сахазра(рус-тысяча)
арм-спитак санскрит-сит( рус белый)
арм-астэх санскрит-астхат рус(находится здесь)
арм-харс(означает невеста) санскрит-харс рус-радость
арм-hi санскрит- hi рус-( ибо, так как,)
арм-мит санскрит-mit`a-(умеренный, ограниченный)
арм- аса(асэл) санскрит-бхааса-(способность говорить)
арм-phaai санскрит-bhaag`a рус-часть или доля
арм-март санскрит-bhart`ar рус-муж
арм-адат санскрит-bh`ajati рус-служить использоваться
арм-хогеван санскрит-бхагаван
арм-бахт санскрит-bhakt'i (смирение, покорность, любовь, преданность, верность,ступень, познания)
арм-гишер санскрит-нииша рус-ночь
арм-аравот санскрит-праата(с) рус-рано утром (на заре)
арм-атам санскрит-дантам рус-зуб
арм-тсарав санскрит-триснаа рус-жажда
арм-т'ар санскрит-т'ару рус-дерево
арм-джур санскрит-джалан рус-вода
арм-бажак санскрит-касак рус-стакан
арм-к'ел санскрит-к'ел рус-двигаться
арм-тситик санскрит-тсатака рус-птичка(воробей)
арм-гаам санскрит-гаам рус-идти
арм-мхитар(спасать от зла)санскрит-ахита рус-зло(вред)
арм-анантар санскрит-анантар(ам) рус-сейчас же(тотчас же непосредственно)
арм-хамс санскрит-хамс рус-лебедь
арм-хаз санскрит-кас рус-кашель
арм-лизел санскрит-лих
арм-ачка санскрит-акша рус-око
арм-аздарар санскрит-астара рус-вестник(распространение) арм-ахт санскрит-ахт рус-больной(болезнь)
арм-а отриц санскрит-акама рус-без желании поневоле
арм-ахбюр санскрит-аху совершить возлияние + bhur земля рус-родник
арм-ахет санскрит-агха рус- бедствие(зло)
арм-амп санскрит-амбуда рус-облако
арм-айс санскрит-ася рус-этот
арм-апахов санскрит-пахати рус-защита
арм-ар санскрит-ар рус-возьми
арм-ара санскрит-аре рус-эй
арм-аздарар санскрит-астара рус-вестник, (распространение)
арм-аhавор санскрит -ахвар рус-(приносить бедствие)
арм-амаи санскрит-амая рус-(необитаемый пустынный ненаполненный)
арм-аварт санскрит-авартамана рус-не продолжающийся(конец)
арм-ари (иди) санскрит-ар(идти )
арм-арцан(манумент памятник) санскрит-арчана(почитание, уважение),
арм-ап санскрит-ап рус- берег,
арм-аргелак санскрит-аргалазадвижка рус-тормоз
арм-бажан(раздел) санскрит-bhaj(делить)
арм-бар(слово) санскрит-barh рус-говорить,
арм-барекам(родственник) санскрит-барh- поддержать+кам желать,
арм-бари санскрит-бари рус-поддерживающий,
арм-бужел(лечить) санскрит-bhuj рус(лечить защищать)
арм-гандз сокровище на санските-гандзак гянджа!
арм-гет санскрит-гати(керт) рус-река течение,
арм-биб санскрит-бимба рус-шар,
арм-беръ санскрит-бhара рус-ноша, груз
арм-нав санскрит-нав рус-лодка,
арм-брнел санскрит-bhar рус-держать,
арм-бюр санскрит-bhur рус(мириада, тьма, десять тысяч, многочисленный),,
арм-гагат санскрит-какуд рус-вершина,
арм-пет санскрит-пати рус-(хозяин господин),
арм-гари санскрит-гаритра рус-ячмень,
арм-гареджур санскрит-гареджур(минеральная или горная вода),
арм-джур санскрит-джири (льющаяся вода)
арм-гарун(весна) санскрит-гар-восхвалять уннитра цветущий, хвала цветению!..
арм-гиж санскрит-гуш рус-(кричать шуметь),
арм-гин(сумма) санскрит-ган рус-(считатьсуммировать),
арм-гитенал санскрит-khyati рус-знание,
арм-глух санскрит-гола-шар+ух рус-размышлять

Приходите в мой дом...
Юстиниан

Проклятие шумеров в адрес древних армян

Сообщение Юстиниан »

Мало кто знает о проклятии шумеров в адрес воинственных древних армян: "Чтобы они в гневе не узнавали друг друга. И почему Бог ты им помогаешь, "когда они собак любят больше, чем людей"?" Оказывается вот что думали шумеры об армянах (ариях). Арии царя Арама захватили Шумер и создали империю от Арарата до Арафата (араф - по-армянски - юг). Полководец Шаварш под знаменем Арус отправился на север, возглавил северные арийские "нации" (славян) и двинулся на запад. Дойдя до Карпат (с армянского каменная стена), двинулся чуть западнее, основал город Шаваршаван (Варшава). Затем он двинулся на последний подступ - Алан-пат (Ал-пат-Альпы). Оттуда и Европа - в прямом переводе с армянского Ев-ерорд-пат (и третья стена). Имеется ввиду от Уральских гор-Карпаты-Альпы движение новых арийских "наций". Шаварш же удостоился быть названным в истории словом Аршав (военный поход). Нужно отметить, что существуют свидетельства армянских историков о крупных арийских "нациях" доисторических времен, о высочайшей культуре Арана, Ирана и Алана. По свидетельству тех же историков, "были большие холода, замерзали (Черное и Каспийское) моря, можно было пройтись пешком по морям". В мощнейших климатических катаклизмах причина развала империи, отброс назад на тысячу лет Арана и Ирана и на несколько тысяч лет воспетых историками великих Аланских и Славянских "наций", в этом причина отставания северных "наций" и возрождение на основе Шумерской культуры южных. Более того, влияние арийских имен на Библию Ветхого Завета велико. Утверждены армянской церковью Божьей силой извне имена Ар-ам, Ад-ам, Аб-рам, Маар-ам, Ар-ан, Ам-ан и т.д. В Библии Арташес упоминается как Артаксест - царь царей. Его владения простирались от Индии до Эфиопии. Арташес - правнук Арама! Так как Арийское мышление создавалось после Всемирного потопа, основные аспекты мировоззрения строились на необходимости спасения человечества. Но в связи с (малым) похолоданием Севера или разрушением Вавилонской башни, образованием многих "наций" и языков, с появлением вражды между ними и с приобретением южными народами новых духовных ценностей, арийское мышление себя исчерпало.
С полетом Гагарина в 1961 году в космос, человечество вошло в новую эру (космического) мышления. Многие согласятся, что будущее человечества в Космосе, а день полета 12 апреля, совпав с днем Пасхи, восстановило веру в справедливость идей давно всеми забытого Арийского мышления!

Сеннаари: основы арийской Библии. Артуш Мамаджанян. Москва, 1999.
bzntm

Re: Проклятие шумеров в адрес древних армян

Сообщение bzntm »

Вот видите, Юстиниан, я Вас читаю. Точнее то, что Вы читаете и постите.

У меня только вопрос, если время замкнуто, то для возрождения арийских ценностей ведь не обязательно действовать методом исторической реконструкции?

И нужно ли эти ценности возрождать\рождать, ведь как сказано у Артуша Мамаджаняна : "арийское мышление себя исчерпало"?

ЗЫ
Всем хочется ничего не делая взять и эти ЗНАНИЯ откуда-то откопать в уже готовом виде: одним в египетских Пирамидах, другим в арийских артефактах. Или все же это разное :?
Юстиниан

Сообщение Юстиниан »

Айк (2492 / 2107-2026)
Арменак, сын (2026-1980)
Арамаис, сын (1980-1940)
Амасия, сын (1940-1908)
Гелам, сын (1908-1858)
Сисак, сын
Арма, сын (1858-1827)
Арам, сын (1827-1769)
Ара Гехецик (Прекрасный), сын (1769-1743)
Кардос (Ара), сын (1743-1725)
Анушаван Сосануер, сын (1725-1662)
Парет (1662-1612)
Арбак, сын (1612-1568)
Заван, сын (1568-1531)
Парнак, сын (1531-1478)
Сур, сын (1478-1433)
Хонак (или Хаванак), сын (1433-1403)
Ваштак, сын (1403-1381)
Айкак I, сын (1381-1363) (хеттских источниках как Хукканас, 1380-1360 гг. до н.э.)
Амбак, сын (1363-1349)
Арнак, сын (1349-1332)
Шаварш, сын (1332-1326) видимо речь идет о нем?
Юстиниан

Сообщение Юстиниан »

Норайр, сын (1326-1302)
Встам, сын (1302-1289)
Кар, сын (1289-1285) (упомянут в хеттских источниках как Карани, 14 век до н.э.)
Горак, сын (1285-1267)
Рант, сын (1267-1242)
Ындзак, сын (1242-1227)
Глак, сын (1227-1197)
Хорой, сын (1197-1194)
Зармайр, сын (1194-1180)
Шаварш II (1180 - 1137) или этот?
Юстиниан

Сообщение Юстиниан »

bzntm писал(а):

У меня только вопрос, если время замкнуто, то для возрождения арийских ценностей ведь не обязательно действовать методом исторической реконструкции?

И нужно ли эти ценности возрождать\рождать, ведь как сказано у Артуша Мамаджаняна : "арийское мышление себя исчерпало"?

ЗЫ
Всем хочется ничего не делая взять и эти ЗНАНИЯ откуда-то откопать в уже готовом виде: одним в египетских Пирамидах, другим в арийских артефактах. Или все же это разное :?

Вы его не до конца почитали. А ведь там в конце сказано следующее:

"С полетом Гагарина в 1961 году в космос, человечество вошло в новую эру (космического) мышления. Многие согласятся, что будущее человечества в Космосе, а день полета 12 апреля, совпав с днем Пасхи, восстановило веру в справедливость идей давно всеми забытого Арийского мышления"!
Юстиниан

Сообщение Юстиниан »

Теперь вот возникает вопрос как его реконструировать и дать новому этапу развития человечества "новое мышление". С этой идеей ещё Горбачев носился.
bzntm

Сообщение bzntm »

Юстиниан писал(а):
bzntm писал(а):

ЗЫ

Вы его не до конца почитали. А ведь там в конце сказано следующее:

"С полетом Гагарина в 1961 году в космос, человечество вошло в новую эру (космического) мышления. Многие согласятся, что будущее человечества в Космосе, а день полета 12 апреля, совпав с днем Пасхи, восстановило веру в справедливость идей давно всеми забытого Арийского мышления"!
А я не хотел обнажать противоречий в версии Артуша Мамаджаняна. Я внимательно прочитал, просто надеялся что Вы сами без моей подсказки сможете объяснить противоречивый момент в запощенном Вами материале. А Вы сослались на вторую половину противоречия, как опровержение первой, не раскрыв сути.

Так что это Вы невнимательно читали, когда читали этот материал перед тем, как его запостить.

Было бы неплохо с Вашей стороны раскрыть содержание следующего предложения: "Но в связи с (малым) похолоданием Севера или разрушением Вавилонской башни, образованием многих "наций" и языков, с появлением вражды между ними и с приобретением южными народами новых духовных ценностей, арийское мышление себя исчерпало."

Цитата:
Теперь вот возникает вопрос как его реконструировать и дать новому этапу развития человечества "новое мышление". С этой идеей ещё Горбачев носился.
Ну, Вы как историк будете тянуть нас в сакральное прошлое, наверное. Как геополитик придумаете байки навроде дугинских, приправленных арийской терминологией. Ошибаюсь?

Я потому и спросил у Вас - нужно ли эти знания возрождать или рождать?

Возрождать уже подразумевает готовое, а готовое нужно родить сначала. Потому мне кажется гоняться за артефактами древности бесперспективным. Ну если у Вас нет под рукой ручного "ананербе", например.
Ardzan

Сообщение Ardzan »

Задорнов отдыхает. :D
Lion

Сообщение Lion »

Юстиниан, лингвистические изыскания уважаемого Артуша Мамаджанянаа, если честно, у меня вызывают, скажем мягко - недоверие. НУ нельзя так прямо брать слова и прийти к выводу. Что за "аршав-Варшава"?! Наука строится на другой, более серьезных основах!
Приходите в мой дом...
Ответить