Хуситы и Йемен: Аравийское море в мировой политике...

Lion

Re: Хуситы и Йемен: Аравийское море в мировой политике...

Сообщение Lion »

Центральное командование США (CENTCOM) подтверждает ракетную атаку по судну ISLANDER в Красном море, а также сообщает о попытке хуситов ударить по американскому военному кораблю.

Заявляется о шести сбитых беспилотниках. Также утверждается, что ISLANDER, получив незначительные повреждения, продолжил свой путь. Один человек на борту получил лёгкие ранения.

Военкор Котенок
Приходите в мой дом...
Gitunik

Сообщение Gitunik »

Лидер йеменской "Ансаруллы": Власти Британии, глупы и невежественны, ввязались в проблему, которая не имеет к ним никакого отношения⚔

Вместо того чтобы нападать на Йемен, эти страны должны остановить войну в секторе Газа, чтобы в регион вернулась стабильность и чтобы конфликт не распространился.

Йемен поддержит каждое судно, которое доставляет помощь в Газу, наши военно-морские операции — это джихад на Божьим пути, и у нас есть священная цель — поддержка народа Газы.
Мир всем
Lion

Сообщение Lion »

Ох доиграются...
Приходите в мой дом...
Gitunik

Сообщение Gitunik »

это их проблема, жалко только простой народ
Мир всем
Lion

Сообщение Lion »

Центральное командование США (CENTCOM) заявляет о нанесении ударов по 18 объектам хуситов. Военная акция осуществлялась при поддержке Австралии, Бахрейна, Канады, Дании, Нидерландов и Новой Зеландии.

Заявляется о поражении подземных арсеналов, складов ракет, беспилотников, систем ПВО, радаров и вертолета.

Хуситы, в свою очередь, заявляют о поражении в Аденском заливе американского химического танкера Torm Thor. Йеменские источники сообщают о попадании ракеты и возникшем крене.

США это опровергают, отрицая какой-либо ущерб, понесённый судном.

Военкор Котенок
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Йеменский "Ансаруллах" уничтожает очередной западный корабль. На этот раз английский))

Видео

Талыш | Революция
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Немецкий фрегат F221 Hessen, переброшенный в Красное море в рамках военно-морской миссии ЕС по защите судоходства, впервые отразил атаку поддерживаемых Ираном ополченцев-хуситов в Йемене, согласно источникам агентства DPA.

Minval — LIVE
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Арабские СМИ и йеменские власти подтверждают, что британское судно Rubymar, атакованное хуситами и брошенное экипажем, все же затонуло.

На борту находилась 41 тыс. тонн удобрений. На месте крушения наблюдается масляное пятно от разлившегося топлива.

Военкор Котенок
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Хуситы атаковали судно в районе Адена

В результате атаки пострадало судно, следовавшее в Израиль под либерийским флагом, сообщила британская компания в области морской безопасности Embry.

Minval — LIVE
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Йеменские хуситы заявили, что ударили беспилотниками и ракетами по двум американским эсминцам в Красном море.

СОЛОВЬЁВ
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Два человека погибли в результате атаки йеменских хуситов

Члены экипажа грузового судна True Confidence погибли в результате атаки движения «Ансар Аллах» в Аденском заливе, сообщает BBC News.

Отмечается, что это первый случай, когда обстрелы торговых судов, которые ведут хуситы, приводят к человеческим жертвам.

Minval — LIVE
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Фото американского балкера "True Confidence" после ракетного удара. Сообщается о гибели трех человек, чего ранее хуситы старались избегать. Выжившие члены экипажа были спасены индийском фрегатом.

"Ансаралла" в данной связи подчеркивает, что каждое судно перед атакой получает предупреждение от йеменских ВВС о запрете следовать через Красное море.

Военкор Котенок
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Йеменские хуситы заявили о нанесении ракетного удара по американскому судну в Аденском заливе

Хуситы заявили об атаке на несклько эсминцев ВМС США в Красном море и Аденском заливе с использованием 37 беспилотников.

Minval — LIVE
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Сегодняшним кораблем, который был атакован хуситами в Красном море, оказался американский контейнеровоз PINOCCHIO, следовавший под флагом Либерии.

Йеменские ресурсы сообщают, что после попадания ракеты судно дало течь.

По данным Financial Times, продолжающиеся удары по западным торговым кораблям в Красном море и Аденском заливе не только бьют по бюджетам морских компаний, но и увеличивают спрос на перевозки по российским железным дорогам. По сравнению с прошлым годом он уже возрос более чем на 30%. Прямо-таки "зрада" в квадрате.

Военкор Котенок
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Хуситы заявляют о поражении израильского балкера Pacific 01. По судну был нанесен удар противокорабельными ракетами. Также сообщается о новых ударах по американским военным судам в акватории Красного моря.

Тем временем на фоне недавних заявлений руководства "Ансараллы" о готовности атаковать цели в Индийском океане в самом Йемене прошли военные учения, призванные продемонстрировать готовность к дальнейшему противостоянию.

Военкор Котенок
Приходите в мой дом...
Ответить