Древний Египет и Армения: Соседи в мгле веков...

Lion

Re: Древный Египет: Арменоид Мина...??!!

Сообщение Lion »

Я имею ввиду то, брат, что тогда армян в Египте не было, про всякое армянское там неизвестно, общый культурный фон не дает основание говорить про армянскую суть этой страны, а следовательно и маловероятно, что Мина был армянином. В данном случае скорее всего мы имеем дело в лучшем случае с совпадением...
Vagr

Сообщение Vagr »

Армяне в Египте появились вместе с гиксосами...
Artak

Сообщение Artak »

Hayyah, а если это просто совпадение?
Hayyah

Сообщение Hayyah »

Lion,давайте не будем путать (пока,к сожалению) две этносы: Армяне и Арменоиды.У нас тема как называется?:-" армянин Мина,или арменоид Мина?Я везде,пока (опять говорю к сожалению) упомянул арменоид Мина,а не армянин Мина.Как подтвердится то,что или язык у арменоидов был армянским,или они сами были армянами,то я,с величайшим удовольствием напишу: " -Царь древнего Египта АРМЯНИН МИНА.А пока я старался везде написать арменоид Мина...
Lion

Сообщение Lion »

Ну-ну, бртат ;) Здесь тебя всегда рады, просто вот хочется... разобратся :)
МиГ

Сообщение МиГ »

Да еще из инков армян выводите...!
МиГ

Сообщение МиГ »

Это все гипотезы, у вас факты притянуты за ушы!
Ален Кантаров

Сообщение Ален Кантаров »

Vagr писал(а):
А разве в Египте того времени найдены следы армян?

наверно да.в Египте обнаружили город ,,Քարնակ,, Карнак

распострянений поместе в Европе . в Азий . в Африке.

Англия - { Քարահունջ - Караундж.} - по Армянский означает Камений(StounHenj) звон.
Франсия.Сирия.Египет - { Քարնակ - Карнак.} - по Армянский означает Камений рудник.
В Венгрий - { Քարեպատ - Карпат.} - по Армянский означает Камений стена.
Lion

Сообщение Lion »

И опять! Ален джан, только лингвистические совпадения сами по себе мало-что значат :)
Hayyah

Сообщение Hayyah »

МиГ писал(а):
Это все гипотезы, у вас факты притянуты за ушы!

Уважаемый МиГ! В истории, в основном,так мало достоверных фактов,что каждому историку,когда уже имеет под рукой несколько фактов всего,остальное он строит на логических догадках.Вот оно и получается,что его утверждение это гипотеза всего то. Насколько оно соответствует истине,показывает будущее (а может и не покажет... ;) ?).Мое утверждение,что древнеегипетский царь Мина(Менес) является арменоидом, базируется на нескольких фактах (я об этом написал в начале этой теме,но попробую,вкратце,пройти еще раз-для вас...
1-ое .В википедии говорится о том,что:-"Ливийцы (древние) — древнее европеоидное население в Северной Африке, вероятные предки современных берберов. У античных авторов коренное светлокожее североафриканское население, в противоположность финикийцам (пунийцам), грекам и египтянам!" Протоливийцы:-"[u]VIII—V тыс. до н. э. Ряд исследователей предполагает, что начиная с[u] VIII—VII тыс. до н. э. шла миграция неолитических племен из Передней Азии в Северную Африку. Их пути проникновения в Африку пролегали на севере — по суше через Синайский полуостров, и на юге — по морю через Баб-эль-Мандебский пролив. Они выходили к дельте Нила, но не селились в ней, а двигались дальше, так как она представляла из себя до периода аридизации огромное болото или даже возможно залив. Таким образом мигранты в течение десятилетий и веков постепенно смещались в Северную Африку, где передвигались, оседали, сталкивались и смешивались самые разные группы населения и антропологические типы. Часть этих групп выделилась ещё в Азии, часть, возможно, в долине Нила, часть приходила с юга, но основным котлом для формирования протоливийцев стала цвет цветущая тогда Сахара..."
Далее, в той же википедии про Древный Египет читаем...
-" Начиная с 8-го — 7-го тыс. до н. э., через мало пригодные для обитания заболоченные джунгли долины Нила, мигрируют различные племена, являвшиеся носителями афразийских языков. Согласно гипотезе А. Ю. Милитарева, движение этих племён началось из Передней Азии, в связи с опустыниванием Аравийского полуострова. Изменение климата заставило их перемещаться через Суэцкий перешеек в Северную Африку — в плодородную неолитическую Сахару. Согласно другому предположению (сторонник И. М. Дьяконов), эти племена спустились по Нилу в Древний Египет с юга, с территорий, соответствующих современной Эфиопии и другим областям Восточной Африки — альтернативному месту зарождения афразийских языков. Эта многовековая миграция представляла собой обитание, с постепенным смещением в определённом направлении, но не исключала и «одномоментных» бросков, например, для преодоления водных преград. Когда афразийцы заселили Северо-Восточную Африку, чередование периодов аридизации и увлажнения Восточной Сахары, влияло на приток и отток этих племён из Ливийской пустыни на берега Нила. Не позже чем в 5-м — первой пол. 4-го тыс. до н. э., в долине Нила формируется европеоидное протоегипетское население, являвшееся потомками афразийских мигрантов, в течение веков оседавших здесь и смешивавшихся с аборигенными и пришедшими позднее племенами (протоберберами, протокушитами, протосемитами а также, возможно, и племенами другого антропологического типа — негроидами).
Вот так википедия объясняет откуда и как появились люди в бронзовом веке на севере Африки...Мне интересно было выяснить принадлежность этих племен (какой этнической группы они относятся?), тем более,что я несогласен с утверждением А. Ю. Милитарева, что носители афразийских языков пришли из Передней Азии.Я более склонен к второму варианту,(сторонником которой являлся И. М. Дьяконов). Принадлежность этих людей я обнаруживаю у немецкого антрополога и расолога Ганса Гюнтнера в книге "Расология еврейского народа, 1929 год".Там он пишет следущее...-
" "Уже в неолите, в V-IV тысячелетии до н. э. в Малой Азии, Месопотамии и на Кавказе распространился человеческий тип, который называют переднеазиатской расой . После 3500 г. до н. э. эта раса уже занесла свою более или менее сильную примесь через Сирию и Палестину в Египет, около 3000 г. до н. э. — на Кипр, Крит и в Грецию, позже, в раннем бронзовом веке — в Южную Италию, Северо-Западную Африку и Испанию. Эдуард Мейер обнаруживает уже в IV тысячелетии до н. э. на египетских изображениях «семитский тип» (История древности, т. I, 1926, с. 378). К «семитскому типу» на Западе, как правило, относили людей переднеазиатской расы в чистом виде или в смеси с ориентальной расой . В Палестине уже в неолите появляются брахикефалы, которых можно отнести только к переднеазиатской расе.

После неолитических находок, сделанных в Египте в 1924 году, можно предположить, что передовые отряды переднеазиатской расы достигли[u] Египта уже около 5000 г.[/u] до н. э. В Бадари (выше от Асьюта по Нилу) и в пустыне к северу от Файюма найдены следы не местного населения, вероятно, пришедшего из Палестины. Одна из этих находок, фигурка из слоновой кости, изображает женщину с физическими признаками переднеазиатской расы . Крутой затылок, характерный для этой расы, можно счесть сделанным умышленно, для удобства установки фигурки, но черты лица явно нетипичны для древних египтян, судя по их изображениям. Можно считать эти фигурки древнейшими из сохранившихся изображений людей с признаками переднеазиатской расы. Связи древнего Египта с Передней Азией подтверждаются с египетской керамикой V тысячелетия до н. э., которая ввозилась по торговым путям из Сирии."
А как вам известно,уважаемый МиГ, переднеазиатская раса иначе называется еще и арменоидной расой.Так что,уважаемый МиГ, я,пока ;) от себя ничего не добавил,только логической цепочкой соединил известные мне мизерную долью фактов.
А вот что пишет в своей книге "АРМЕНОИДЫ-АРИСТОКРАТИЯ ДРЕВНОСТИ" профессор Телль-Авивского и Колумбийского университета (США) Б.Мойшезон:-
"3600 г. до н.э. можно считать условной датой начала повсеместной культурной активности на Ближнем Востоке, сменившей затишье первых веков IV тыс. до н.э. На территории Палестины, в Мегидо, появляется храм, похожий на храм конца V тыс. до н.э. из Эйн-Геди . Возникают первые большие храмовые комплексы в Уруке, одном из древнейших городов Шумера. Первые шаги делает Преддинастическая ("Герценовская") культура в Египте. К 3450 г. до н.э. в Южной Месопотамии (Шумер), Иране и Египте входят в употребление простейшие виды письменности, основанные на схематических картинках (пиктограммах). Наиболее интересная черта этой эпохи — необычно тесные и направленные связи между удалёнными друг от друга районами , исчезающие почти тогда же, когда в Египте приходят к власти первые фараоны (около 3250 г. до н.э.). Самым заметным элементом культурологического единства разных ареалов в эпоху от 3600 до 3250 г. до н.э. следует считать популярность однотипных изображений цепочек животных, хищных и травоядных, как бы следующих друг за другом. Эти стереотипные изображения, повторяющиеся на печатях из Шумера и Ирана, плитах храма Мегидо, разных предметах из Египта (золотая рукоять ножа и т.п.), выглядят как герб какого-то клана, колонизировавшего огромные территории, опустошённые в конце Халколитического периода, и вместе с тем ассоциируются с описанием спасения зверей в рассказе о Всемирном потопе."
Этот клан," колонизировавшего огромные территории", Мойшезон считал представителям арменоидной расы.Как видите,уважаемый МиГ,и здесь я ничего от себя не добавляю :) ...
Ответить