Троянская война и армяне: Неизвестные страницы истории
Re: Троянская война и армяне: Неизвестные страницы истории
777sergey777, а ведь наши книги останутся 
Приходите в мой дом...
Lion писал(а):
777sergey777, Извините, но, не имея собственного запаса знании, все огульно ставить под сомнение, это не критика 
Полностью с этим утверждением согласен.
У Сергея суперкритицизм 
Приходите в мой дом...
Это юношеский максимализм.
-
777sergey777
Я вообще то не юноша,а подросток.В этом году в 5 класс перешёл))))

Походы Народов моря.
Приходите в мой дом...
...Зармайр был послан Приаму на помощь Тевтамосом вместе с эфиопским войском и погиб от рук эллинских храбрецов, говорит Мовсес Хоренаци и продолжает: также и наш Зармайр, служивший ассирийцам, с немногими воинами отправился вместе с эфиопским войском на помощь Приаму и там, получив рану от эллинских храбрецов, умер. Желал бы я, чтобы это было от Ахилла, а не от кого-либо другого из храбрецов.
Эфиопы - союзники троянцев и не следует их путать с эфиопцами. Эфиоп на греческом означает человека с опалённым лицом. Их царь Мемнон, сын Эйос и Тифон, был красавцем. Привёл войско эфиопов к Трое. Убит Ахиллом.
Зевс, видя безутешное горе Эйос, вернул Мемнон к жизни и наделил бессмертием.
Итак
эфиопы не были из Африки,
Мемнон был красивым мужчиной,
Имя матери Мемнон могла звучать в виде хайос, хай,
Отцом Мемнона был Тифон, но Эйос имела долгую любовную связь с Арионом, то есть с Айком Лучником,
Мемнон подошел к Трое с востока, минуя Каппадокию, то есть из Армении,
Слово Мемнон означает владыка востока,
Мемнон был убит Ахиллом, о том же сообщает и Хоренаци,
Мемнон воскрешает, такое верование есть у армян,
Годы и вид смерти Мемнон и Зармайр совпадают.
Итак, все указывает на то, что Мемнон есть царя Армении Зармайр (годы правления 1194 1180 до нашей эры)
Эфиопы - союзники троянцев и не следует их путать с эфиопцами. Эфиоп на греческом означает человека с опалённым лицом. Их царь Мемнон, сын Эйос и Тифон, был красавцем. Привёл войско эфиопов к Трое. Убит Ахиллом.
Зевс, видя безутешное горе Эйос, вернул Мемнон к жизни и наделил бессмертием.
Итак
эфиопы не были из Африки,
Мемнон был красивым мужчиной,
Имя матери Мемнон могла звучать в виде хайос, хай,
Отцом Мемнона был Тифон, но Эйос имела долгую любовную связь с Арионом, то есть с Айком Лучником,
Мемнон подошел к Трое с востока, минуя Каппадокию, то есть из Армении,
Слово Мемнон означает владыка востока,
Мемнон был убит Ахиллом, о том же сообщает и Хоренаци,
Мемнон воскрешает, такое верование есть у армян,
Годы и вид смерти Мемнон и Зармайр совпадают.
Итак, все указывает на то, что Мемнон есть царя Армении Зармайр (годы правления 1194 1180 до нашей эры)
Приходите в мой дом...
Дата падения Трои известна издревле
Дата падения Трои остаётся тайною за семью печатями для академических археологов и историков. Говорят только об ориентировочной периоде – где-то в 12 в. до н.э..
А вот древние знали дату разрушения Трои. Согласно Фредегару, франкскому хронисту 7-го века, с падения Трои до первых греческих игр (776 год до н. э.) прошло 406 лет. Значит, чтобы узнать год падения Трои надо эти два числа сложить (776 + 406 = 1182), и значит, Троя была повержена в 1182 году до н. э.
https://www.tart-aria.info/chto-my-ne-z ... troyancah/
Близкую дату упоминает в своей книге «Хроники Эно» Жак де Гиз, опираясь на летоисчисление Евсевия – 1181 г. до н.э., - год падения Трои. Пользуясь приведёнными де Гизом данными, а именно, что Баво был царём и отправился воевать в Трою через 330 лет после еврейского исхода из Египта («Год мира 2783, в год 824 от рождения Авраама, первого патриарха, 330 лет после выхода из Египта, царствовал во Фригии царь Баво, рождённый от законной сестры жены Лаомедона, матери Приама; так что Приам и Баво были детьми двух сестёр» (гл. 1, стр. 181)),
получаем точную дату Исхода: 1181 + 330 = 1511 год до н. э. И соответственно, мы можем определить при каком фараоне это событие произошло.
Дата падения Трои остаётся тайною за семью печатями для академических археологов и историков. Говорят только об ориентировочной периоде – где-то в 12 в. до н.э..
А вот древние знали дату разрушения Трои. Согласно Фредегару, франкскому хронисту 7-го века, с падения Трои до первых греческих игр (776 год до н. э.) прошло 406 лет. Значит, чтобы узнать год падения Трои надо эти два числа сложить (776 + 406 = 1182), и значит, Троя была повержена в 1182 году до н. э.
https://www.tart-aria.info/chto-my-ne-z ... troyancah/
Близкую дату упоминает в своей книге «Хроники Эно» Жак де Гиз, опираясь на летоисчисление Евсевия – 1181 г. до н.э., - год падения Трои. Пользуясь приведёнными де Гизом данными, а именно, что Баво был царём и отправился воевать в Трою через 330 лет после еврейского исхода из Египта («Год мира 2783, в год 824 от рождения Авраама, первого патриарха, 330 лет после выхода из Египта, царствовал во Фригии царь Баво, рождённый от законной сестры жены Лаомедона, матери Приама; так что Приам и Баво были детьми двух сестёр» (гл. 1, стр. 181)),
получаем точную дату Исхода: 1181 + 330 = 1511 год до н. э. И соответственно, мы можем определить при каком фараоне это событие произошло.
Мир всем
Наши армянские авторы тоже знали:
Согласно Мхитару Айриванеци Зармайр правил тогда, когда пала Троя, а: “...над Римлянами царствовали Эниас” - имеется ввиду царь Рима Эней (1179-1176 д.н.э.).
Согласно Мхитару Айриванеци Зармайр правил тогда, когда пала Троя, а: “...над Римлянами царствовали Эниас” - имеется ввиду царь Рима Эней (1179-1176 д.н.э.).
Приходите в мой дом...
Приходите в мой дом...
Կարծեմ Հայերը Տրոյանցիների կողմից էին կռվում։
Զարմայր Հայկազունին զոհվեց այդ կռվում։
Я думаю, армяне сражались на стороне троянцев.
Зармайр Айказуни погиб в этой битве.
Զարմայր Հայկազունին զոհվեց այդ կռվում։
Я думаю, армяне сражались на стороне троянцев.
Зармайр Айказуни погиб в этой битве.
Мир всем
Այո, տրոյացիների կողմից...
Приходите в мой дом...
Age of Mithology խաղի սցենարում չկա ընտրություն,Տրոյաի պատերազմի կոմպանիայում ստիպված խաղում եմ Հույների կողմից։
Ափսոս,կուզէի Տրոյայի կողմից խաղալ ,բայց սցենարը գրած է ի օգուտ Հույների։
Ինձ զայրացնում է Հայաքս հերոսը`նա բառերով Տրոյանցիներին վիրավորում է,ես նրան միշտ քցում եմ բարդ տեղեր որ զոհվի։
Ափսոս,կուզէի Տրոյայի կողմից խաղալ ,բայց սցենարը գրած է ի օգուտ Հույների։
Ինձ զայրացնում է Հայաքս հերոսը`նա բառերով Տրոյանցիներին վիրավորում է,ես նրան միշտ քցում եմ բարդ տեղեր որ զոհվի։
Мир всем