Lion, а Вы голословны! Потому что называть\обзывать оппонента тенденциозным и догматичны, при этом не подкрепив своих слов хотя бы цитатой -
вот это как раз доказательство того, что это Вы, не смогли обосновать ничего из Вашей позиции ;)
Поэтому, предлагаю Вам принести извинения за свою голословность!Germain то как раз смог и обосновал, например вот таким вот уместным цитированием Ваших слов, вскрывая всю бестолковость Вашей "логики", да так, что я просто рукоплещу

:
Germain писал(а):
Зафиксируем.
Lion писал(а):
что же касается Анны, то она говорит: "Татикий с войском и все графы с бесчисленной толпой кельтов за два дня дошли до Левк.
Lion писал(а):
Итак, проскакав за день примерно 70 к/м, ...дошли до района несколько севернее моста Левке у современного Билиджика,
Lion, а ведь Вы первый струсили и запросили у оппонента пощады следующим своим сообщением:
Lion писал(а):
Уважаемый друг, Вы можете не соглашаться с мной и более того, я и не преследую цель убедить лично Вас в чем то - моя главная цель в подобных вопросах, подвергнуть экспертизе знающего человека все то, что написано было мною по данной тематике, так сказать, узнать Ваше мнение про весь тот итог, на которую я пришел в результате изучения I КП. Согласитесь, что, если я не ставлю цель убедить Вас в чем то, то это очень даже продуктивный подход в подобных вопросах. Более того, я и не обязался или обязуюсь принять на веру все то, что Вы сказали или будете говорить. Вы как эксперт, который дает заключение, но то, будет ли это заключение убедительным или обоснованным сам по себе, это уже другой вопрос и каждый волен сам составить свое мнение об этом. Я свое мнение составил и не нахожу лишним ее тут повторить - Вы неубедительный, дорогой мой друг, и вся Ваша экспертная оценка лишь укрепило мою уверенность в том, что, концептуально, в глобальном плане и в основных вопросах, например, в вопросе логистики и численности, я иду в правильном направлении. В этой связи Вам конечно же большое спасибо, что нашли время и средства не только ознакомится с моим материалом, но и высказаться по этому поводу.
Вы так основательно перепугались и стали искать возможности свернуть дискуссию, в которой уже и сами начали себя чувствовать глупцом - и иначе это Ваше сообщение и не может быть расценено.
PS
Germain, я прекрасно понимаю Ваш мотив, по которому Вы посвятили себя этой дискуссии, ибо как там сказал ассасин из нового фильма про ассасинов: "мы действуем во тьме, чтобы служить свету

" - так и Вы не могли не нести просвещение во мрак тьмы и невежества, хотя могли этого и не делать

Но
Lion этого не понять своим меркантильным восприятием.