Царство Великий Айк существовало больше 650 лет: так говорит международное сообщество, но а по моим расчетом все же больше, целых 948 лет. Имеется ввиду отрезок 520 год д.н.э. - 428 н.э.
Для сравнения, Парфянское царство выдержало 478, а Сасаниды - 427 лет. Ахеменидская держава же вообще дала слабину, просуществовав максимум 374 лет.
Видео
Великий Айк: Армянские Аршакуни...
Re: Доналд Трамп: Начало новой эпохи...
Приходите в мой дом...
Re: Доналд Трамп: Начало новой эпохи...
Ես կարծում էի մ թ ա 70 թվականից,բայց այո մինչև այդ մեծ Հայքը կար `Երվանդունիների օրոք ։Lion писал(а): Сегодня, 01:59 Царство Великий Айк существовало больше 650 лет: так говорит международное сообщество, но а по моим расчетом все же больше, целых 948 лет. Имеется ввиду отрезок 520 год д.н.э. - 428 н.э.
Для сравнения, Парфянское царство выдержало 478, а Сасаниды - 427 лет. Ахеменидская держава же вообще дала слабину, просуществовав максимум 374 лет.
Видео
Мир всем
Re: Великий Айк: Армянские Аршакуни...
И опять специально для клоунов* с востока, которые утверждают, что, мол армянских царей не существовало, а в качестве довода приводят идиотский тезис о том, что не сохранились портреты армянских царей. Царь Великого Айка Артавазд II (55/38-31 д.н.э.). Кстати, про этого царя подробно говорят и греко-римские источники, а так же Мовсес Хоренаци.
Ничего себе... не существовал?!
* Речь именно про клоунов в самом плохом значении этого слова: адекватным азербайджанцам и нормальному общению на моей странице всегда рады.
Ничего себе... не существовал?!
* Речь именно про клоунов в самом плохом значении этого слова: адекватным азербайджанцам и нормальному общению на моей странице всегда рады.
Приходите в мой дом...
Re: Великий Айк: Армянские Аршакуни...
Приходите в мой дом...