Великий Айк: Армянские Аршакуни...

Lion

Re: Доналд Трамп: Начало новой эпохи...

Сообщение Lion »

Царство Великий Айк существовало больше 650 лет: так говорит международное сообщество, но а по моим расчетом все же больше, целых 948 лет. Имеется ввиду отрезок 520 год д.н.э. - 428 н.э.

Для сравнения, Парфянское царство выдержало 478, а Сасаниды - 427 лет. Ахеменидская держава же вообще дала слабину, просуществовав максимум 374 лет.

Видео
Приходите в мой дом...
Gitunik

Re: Доналд Трамп: Начало новой эпохи...

Сообщение Gitunik »

Lion писал(а): Сегодня, 01:59 Царство Великий Айк существовало больше 650 лет: так говорит международное сообщество, но а по моим расчетом все же больше, целых 948 лет. Имеется ввиду отрезок 520 год д.н.э. - 428 н.э.

Для сравнения, Парфянское царство выдержало 478, а Сасаниды - 427 лет. Ахеменидская держава же вообще дала слабину, просуществовав максимум 374 лет.

Видео
Ես կարծում էի մ թ ա 70 թվականից,բայց այո մինչև այդ մեծ Հայքը կար `Երվանդունիների օրոք ։
Мир всем
Lion

Re: Великий Айк: Армянские Аршакуни...

Сообщение Lion »

И опять специально для клоунов* с востока, которые утверждают, что, мол армянских царей не существовало, а в качестве довода приводят идиотский тезис о том, что не сохранились портреты армянских царей. Царь Великого Айка Артавазд II (55/38-31 д.н.э.). Кстати, про этого царя подробно говорят и греко-римские источники, а так же Мовсес Хоренаци.

Ничего себе... не существовал?!

* Речь именно про клоунов в самом плохом значении этого слова: адекватным азербайджанцам и нормальному общению на моей странице всегда рады.
1.jpg
1.jpg (67.85 КБ) 3 просмотра
Приходите в мой дом...
Lion

Re: Великий Айк: Армянские Аршакуни...

Сообщение Lion »

Царь царей Тигран IV (6-5, 2 д.н.э. - 1 н.э.) и Эрато...
Просвещайтесь, соседи с востока...

Видео
Приходите в мой дом...
Ответить