Украина: Война...

Lion

Re: Иран: Американские корабли в Персидском заливе

Сообщение Lion »

Администрация Трампа согласовала первый экспорт оружия для Украины на 50 миллионов долларов, — пишет Kyiv Post со ссылкой на дипломатические источники.

Это первое разрешение на прямые коммерческие продажи оружия Украине с тех пор, как Трамп вернулся в Белый дом, пишет газета. Украина намерена закупить у США системы ПВО и оружие на сумму от 30 до 50 миллиардов долларов. 

СОЛОВЬЁВ
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Украина согласилась на 22 условия США по завершению конфликта с Россией, заявил спецпосланник Трампа Кит Келлог.

"Они понимают, что при установлении режима прекращения огня каждая сторона останется на занятых ею позициях. Именно к этому они готовы".

Minval — LIVE
Приходите в мой дом...
Lion

Re: Украина: Война...

Сообщение Lion »

Դե ինչ, ՍՏՈՐԱԳՐԵՑԻՆ - Ուկրաինան և ԱՄՆ-ը ի վերջո ստորագրեցին այդքան երկար ծամծմվող փաստաթուղթը Ուկրաինայի ընդերքի մասին: Ուկրաինան համաձայնեց, որ, եթե զինադադար հաստատվի, ԶՈՐՔԵՐԸ ՄՆԱՆ ԿԱՆԳՆԱԾ ԱՅԴ ՊԱՀԻՆ ԻՐԵՆՑ ԳՏՆՎԵԼՈՒ ԴԻՐՔԵՐՈՒՄ: Միաժամանակ Վաշինգտոնը ուղարկեց 50 միլիոն դոլարի չափ կազմող ռազմական օգնության առաջին բաժինը Ուկրաինային՝ Թրամփի երկրորդ նախագահության օրոք առաջին բաժինը: Սա ակնարկ էր Ռուսաստանին…

Изображение

Փաստաթուղթը ավելի քիչ է վերցնում Ուկրաինայից, քան ի սկզբանե պահանջում էր Թրամփը, բայց ամեն դեպքում ԼՐՋՈՐԵՆ ՎԵՐՑՆՈՒՄ Է: Այնտեղից հանված են XIX դարի ոճի ակնհայտ թալանչիական, գաղութատիրական, միակողմանի դրույթները, բայց նույնիսկ այդ պարագայում էլ Կիևից վերցվողը հսկայական է: Անկասկած է նաև, որ փաստաթուղթը կունենա ԹԱՔՆՎԱԾ ՖԻՆԱՆՍԱԻՐԱՎԱԿԱՆ ՄԵԽԱՆԻԶՄՆԵՐ, որոնք Վաշինգտոնին արդյունքում փաստացի կտան ավելին, քան երևում է թղթի վրա: Թրամփը կիրառեց «Շատը ուզիր, բանակցիր, զիջիր և կստանաս քո ուզածի չափ» սկզբունքը: Իրոք, ակնհայտ թալանչիական դրույթները կվարկաբեկեին ԱՄՆ-ին…

Այժմ ՌՈՒՍԱՍՏԱՆԻ ՀԵՐԹՆ Է: Մեդվեդևը հանդես եկավ մարտական կեցվածքով, սակայն ՊՈՒՏԻՆԸ ԴԵՌԵՎՍ ԼՌՈՒՄ Է: Ընտրությունը ծանր է՝ ընդունել պատերազմի ավարտը «բոլորը մնում են իրենց դիրքերում» սկզբունքով, այսինքն համաձայնել այն բանին, որ ՌԴ ՍԱՀՄԱՆԱԴՐԱԿԱՆ ՏԱՐԱԾՔՆԵՐԻ ԲԱՎԱԿԱՆԻՆ ԽՈՇՈՐ ԿՏՈՐՆԵՐ ՊԱՇՏՈՆԱԿԱՆ ՄՈՍԿՎԱՅԻ ՀՍԿՈՂՈՒԹՅՈՒՆԻՑ ՄՆՈՒՄ ԵՆ ԴՈՒՐՍ, կամ... կամ շարունակել համառել - վերջին պարագայում ԱՄՆ օգնությունը Ուկրաինային կմեծանա, Թրամփի ժամկետը կանցնի, Ռուսաստանն աստիճանաբար կմաշվի, իսկ այդ ամենն էլ կարող է բերել անկանխատեսելի հետևանքների:

ՉԵՆ ՈՒԶՈՒՄ, ՄԻ ՈՒՐԻՇ ՏԻՊԻ ՉԵՆ ՈՒԶՈՒՄ Մոսկվայում համաձայնել այս ամենին, բայց այս կամ այն կերպ, քողարկված ու ամեն ինչ այլ կերպ ներկայացնելով, երևի թե ի վերջո կհամաձայնեն: Հավանաբար կլինի այնպես, ինչպես ասում էի դեռ 2023 թ-ին՝ ռազմական գործողությունների ծավալները կփոքրացվեն, իսկ արդյունքում էլ դրանք կհայտնվեն փաստացի դադարեցված վիճակում...
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

По данным американских СМИ, соглашение, касающееся минеральных ресурсов, не предусматривает предоставление Украине гарантий безопасности. Издание New York Times сообщает, что администрация США отклонила подобное предложение на начальных этапах переговоров.

Сегодня нардеп Железняк с иронией отметил, что Киев, похоже, забыл о своих громких заявлениях, сделанных ранее. Он напомнил, что предоставление гарантий безопасности являлось одной из ключевых задач киевских властей при подписании данного соглашения.

СОЛОВЬЁВ
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Сделка по недрам с США будет иметь приоритет над законами Украины

Как говорится в тексте соглашения, в случае любого несоответствия между законодательством Украины и соглашением, преимущественную силу будет иметь соглашение.

Правительство Украины соглашается, что оно не может ссылаться на положения своего внутреннего законодательства как на оправдание любого невыполнения своих обязательств по соглашению.

Minval — LIVE
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Сделка с Киевом по полезным ископаемым нацелена на то, чтобы Украина заплатила США за оказанную ей помощь. Как заявил заместитель главы аппарата Белого дома Стивен Миллер, Вашингтон намерен перейти к реализации соглашения как можно скорее:

«Что касается сделки с Украиной — мы будем реализовывать её максимально быстро. Но её суть в том, чтобы возместить расходы США. Это ключевой момент. Это — компенсация за сотни миллиардов долларов, которые наши налогоплательщики потратили на финансирование войны на Украине. И это один из важнейших аспектов, который следует понять».

СОЛОВЬЁВ
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Белый дом опубликовал подробности соглашения о полезных ископаемых, подписанного Украиной и США. В заявлении подчёркивается, - США посылают сигнал России: Вашингтон вовлечён и намерен обеспечить успех Украины.

«Что особенно важно — это партнёрство посылает сильный сигнал России: США напрямую вовлечены и намерены обеспечить успех Украины в долгосрочной перспективе. Ни одно государство, компания или физическое лицо, финансировавшее или снабжавшее российскую военную машину, не сможет получить выгоду от восстановления Украины и не будет допущено к участию в проектах, поддержанных фондом».

Однако в публикации не указано, будут ли США что-либо вносить в созданный совместный инвестиционный фонд в рамках этого соглашения. Этот фонд планируется пополнять за счет средств от доходов от полезных ископаемых с территории Украины.

Согласно публикации, у США также будет преимущество в покупке ресурсов или назначении покупателя по своему выбору.

СОЛОВЬЁВ
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

США объявили о завершении посредничества в украинском вопросе

Соединённые Штаты больше не намерены играть роль посредника в переговорах между Россией и Украиной — пришло время для прямого диалога между сторонами. Об этом заявила на брифинге представитель Госдепа Тэмми Брюс.

«Мы не будем посредниками. Мы не станем по первому зову лететь на другой конец мира, чтобы модерировать встречи. Теперь работа должна вестись между двумя сторонами», — сказала она.

По словам представителя Госдепа, США по-прежнему будут прилагать усилия для установления мира, однако исход конфликта теперь требует «конкретных идей» от Москвы и Киева.

Minval — LIVE
Приходите в мой дом...
Арутюнян Эдуард

Сообщение Арутюнян Эдуард »

Мне непонятна логика таких заявлений. Марко Рубио месяц назад говорил "война в Украине это прокси война США и России", США выходят из переговоров о своей же прокси войны? или Трамп начнет ту же политику что и Байден? но теперь за деньги украинских рабов, Байден давал оружие беслатно, теперь Трамп будет давать оружие за деньги украинских рабов. Так это понимать.
Если они выходят из переговоров то пусть забирают с собой Вову наркомана, его мужа Андрюшу продюсера, гражданина США министра обороны турка Рустемчика, бывшего работника ЦРУ Димку Буданчика, это же их ставленники.
Походу российский Володя и украинский Вова наркоман добиваються своего, Володя демилитаризирует Украины с полным уничтожением населения Украины(как говорил Володя я буду воевать до последнего украинца), а Вова продолжает оставаться у власти по ходу этого процесса зарабатывая деньги. Володя и Вова чтоб вы здохли, какие же вы все все таки хуесосы пидарасы.
Gitunik

Сообщение Gitunik »

Эдуард.

Успакойса.

Պուցինը և էն նարկոմանը երկար չեն ձգի։

Բայց այո շատ վատ է որ անմեղ մարդիք էն զոհվում։

Այդ հարցում ուկրաինան է մեղավոր։
Мир всем
Арутюнян Эдуард

Gitunik писал(а):
Эдуард.

Успакойса.

Պուցինը և էն նարկոմանը երկար չեն ձգի։

Բայց այո շատ վատ է որ անմեղ մարդիք էն զոհվում։

Այդ հարցում ուկրաինան է մեղավոր։

Кажеться я начинаю догадываться куда будут отправлять палестинцев из Газы, по плану Трампа, после того как Володя демилитаризирует Украину. Людей в Украине не будет земли свободные, как раз можно решить проблему Палестины по плану Израиля. Будет в Украине настоящая аль-Арабия. Володя добился своего "денацифицировал" Украину. :)
Gitunik

Сообщение Gitunik »

Эдуард
Это не новость.
А Курский облость достанется Еврейам.
Им это удался.
Мир всем
Lion

Сообщение Lion »

Эдуард, как я понимаю США говорят следующее - мы свое забрали, далее возможно два варианта и мы обеим не против: мир - тогда будем арбитрами между Москвой и Киевом. Война - и этому не против, нам не трудно снабжать Украину оружием, но вам обеим будет дороже.

Намек в стороны Москвы, но так же в сторону Киева и Европы. Последнему говорят - мы поможем сколько нам будет угодно, когда и как угодно, но, раз ты, Европа, взялась за поддержку Украины, то основная тяжесть и убытки, а так же ответственность будет именно на тебе.

Крайне выгодная позиция: к своей выгоде Вашингтон возьмёт что и когда захочет, а когда придет время негатива - уйдет.
Приходите в мой дом...
Арутюнян Эдуард

Вообщем возвращение Байдена II . А я уж начал воспринимать Трампа всерьез.
Lion

Сообщение Lion »

У них там волнами - потом, когда придет Байден II и украинцев опять поднимут на войну с РФ, бедному народу скажут, что в прошлый раз они не предавали украинцев, просто Трамп был плохим...
Приходите в мой дом...
Ответить