Lion, вопрос к вам

Orkoimec rusich

Re: Lion, вопрос к вам

Сообщение Orkoimec rusich »

Lion
привет Ахперс недавно на форум по твоим ссылка зашёл где эта мра----зь чжан гэда гавкал тва---рь что армяне были пятой колонной в тУРЦИИ и поэтому они типа нас "справедливо наказали" он говорит что армяне которые служили в османской империи переходили на сторону врагов гейтурок у меня вопрос все армяне которые были солдатами османов переходили на сторону росии и др. врагом этих уродов или только часть армянских солдат? вообще как обстоят дела с численностью по этому вопросу
Lion

Сообщение Lion »

Orkoimec rusich джан, на слова этого субьекта особое внимание обратить не следует - подрядчик он и есть подрядчик, а у него все особенно получил тяжелый вид под влиянием "великорусского шовинизма".

Что же касается указанного вопроса, то точных цифр Вам вряд ли кто назовет, но надо учитивать следующее:

После вступления Турции в ПМВ армяне призывались в армию, но в боевые части в основном не попали. Их использовали в тылу, беспощадно, на самых тяжелых физических работах, а к началу 1915 года стали массово уничтожить. То есть массовый переход на сторону русских не было, да и оно не наблюдалась по сообщениям источников.

На самом деле указанный Вами субьект просто повторяет протурецкую муть про Геноцид - дескать армян переселяли, так-как они симпатизировали туркам, а при переселении некоторые погибали. Но весь фальш этого тезиса яснее всего видна хотя бы при изучении карты Геноцида армян; там ясно видно, что как раз самые тяжелые потери армяне понесли в дали от линии фронта.

Изображение
Приходите в мой дом...
Orkoimec rusich

Lion
Лион если у меня всё в порядке с логикой то получается так да если урартский язык это не правильно прочтённые клинописи(их читали как ассирийские клинописи) (Ваннские клинописи) армянского языка это говорил Сурен Айвазян в выдержке своей книги Миф про Урарту, то получается что хурритский который родственнен "урартскому" тоже не правильно прочтён с ошибкой их тоже неправильно прочли получается так? с хурритским та же история что и с мифическим урартским
Lion

Сообщение Lion »

Orkoimec rusich джан, почему-то уверен, что на самом деле никакого такого языка, как "новохурритский" или "урартский" не существовали - система иероглифов этих клинописей есть некая "азбука морзе", с помощью которого древние передавали информацию, всего-то...
Приходите в мой дом...
Orkoimec rusich

Lion
версия Сурена Айвазяна действительно очень доказательная тот факт что Ваннские клинописи читали так же как и прочли ассирийскую полностью отменяет все больные гомосексуальные фантазии дьяконова о том что мушки-армяне перебили бедных урартв и прочее. Ведь как можнно было прочесть эти Ваннские клинописи как ассирийские асси-ий не индоевропейский.
Orkoimec rusich

привет ахпер наткнулся на момент связанный с псевдотеорией миграции помоги разобраться как понимать 2 опуса этих вот первый И Ассирия, и Урарту совершали военные походы против страны урартск. Ḫāti. Сохранились анналы Ашшурнацирапала II (884—859 гг до н. э.), который собирал с мушков дань сельскохозяйственными и ремесленными продуктами, а также о походе против этой страны урартского царя Аргишти I, который привел из неё 6600 пленных для основания города Эребуни.
Отрывок из «Хорхорской летописи» Аргишти I, повествующей об основании Эребуни
Летопись обнаружена в конце XIX века на Ванской скале, в Тушпе. Надпись повреждена пушечными снарядами Первой мировой войны. Перевод отрывка: Величием бога Халди выступил я в поход на страну Хати[112] … … … По велению бога Халди Аргишти, сын Менуа, говорит: город Ирпуни я построил для могущества страны Биаинили и для усмирения вражеской страны. Земля была пустынной; ничего не было там построено. Могучие дела я там совершил. 6 тысяч 600 воинов стран Хате и Цупани[113] я там поселил[114].По распространённой версии, деятельность урартских царей по захвату и расселению пленных протоармян по Армянскому нагорью способствовала тому, что после падения Урарту армяне добились господствующего положения на Армянском нагорье, где впоследствии возникла Великая Армения. Предположение о такой роли урартских царей высказывал ещё Дьяконов[99][115], а новые археологические данные из раскопок урартских крепостей в восточной Турции и северо-западном Иране позволили высказать обоснованное предположение, что основную массу протоармян в качестве захваченных пленных расселил по Армянскому нагорью урартский царь Руса II, который с их помощью возвёл в Урарту большое количество величественных сооружений[116].
Orkoimec rusich

Вместе с тем известно, что протоармяноязычное население Армянского нагорья было в меньшинстве по сравнению с хурритами, урартами и другими народностями, входившими в Урарту, включая семитов и лувийцев. На основании ассирийских и урартских источников учёные полагают, что число переселившихся мушков не превышало 100 тысяч человек, в то время как население Урарту достигало трёх миллионов человек[53][106].
Это был второй опус :D:D:D
Воин301

Сообщение Воин301 »

Цитата:
Вместе с тем известно, что протоармяноязычное население Армянского нагорья было в меньшинстве по сравнению с хурритами, урартами и другими народностями, входившими в Урарту, включая семитов и лувийцев. На основании ассирийских и урартских источников учёные полагают, что число переселившихся мушков не превышало 100 тысяч человек, в то время как население Урарту достигало трёх миллионов человек[53][106].

А есть ли различие между Мушками, Урартейцами и протоармянами? По моему нету. Мушки это племена армян, которые пошли в Европу потом вернулись домой(возможно с некоторыми изменениями).
𒋩𒂗
Orkoimec rusich

Воин301 писал(а):
Цитата:

А есть ли различие между Мушками, Урартейцами и протоармянами? По моему нету. Мушки это племена армян, которые пошли в Европу потом вернулись домой(возможно с некоторыми изменениями).

:D:D эта цитата клоунов питровского и дьяконова и прочих говорит о том что мушки родственники фригийцев и они с урартами ничего общего не имеют ну разве не бред Но вопрос в другом ассирийские источники реально существуют я про те которые говорят о численности урартов и мушков они не больной плод фантазий этих гомиков дьяконова и пиотровского????
Воин301

Сообщение Воин301 »

Цитата:
:D :D эта цитата клоунов питровского и дьяконова и прочих говорит о том что мушки родственники фригийцев и они с урартами ничего общего не имеют ну разве не бред Но вопрос в другом ассирийские источники реально существуют я про те которые говорят о численности урартов и мушков они не больной плод фантазий этих гомиков дьяконова и пиотровского????

Наверное ты меня не правильно понял, я как дяков не утверждаю, что урарты, протоармяне и нынешние армяне не имеют друг с другом никого отношения. По моему мушки как и фригейцы являются потомками армянских племён, которые оставили свой родной дом(армянское нагорье) и пошли исследовать Европу, это случалось не раз, например : баварцы являются осколками армян вышедших из Армении и ушедших в Европу, то же самое с викингами, сообщается, что они вышли из Кавказа, конечно же Армения и армянское нагорье не Кавказ и тут точно есть путаница, викинги не могли быть какими то "грузинами" или дагами и осетинцами или другим Кавказким народом, они по всей видимости были армянами, но конкретно кем не известно(мне кажется, что Васпураканцами, но для этого у меня нету ни каких доказательств :) ), то же самое с аланами, они тоже выходцы из Кавказа, но точно они не даги или "грузины" или осетинцы..., а армян вышедших из армянского нагорья, не спроста же Арташес Добрый берёт аланскую девицу в жёны? Да таких примеров дюжину.
𒋩𒂗
Orkoimec rusich

Воин301 писал(а):
Цитата:
:D :D эта цитата клоунов питровского и дьяконова и прочих говорит о том что мушки родственники фригийцев и они с урартами ничего общего не имеют ну разве не бред Но вопрос в другом ассирийские источники реально существуют я про те которые говорят о численности урартов и мушков они не больной плод фантазий этих гомиков дьяконова и пиотровского????

Наверное ты меня не правильно понял, я как дяков не утверждаю, что урарты, протоармяне и нынешние армяне не имеют друг с другом никого отношения. По моему мушки как и фригейцы являются потомками армянских племён, которые оставили свой родной дом(армянское нагорье) и пошли исследовать Европу, это случалось не раз, например : баварцы являются осколками армян вышедших из Армении и ушедших в Европу, то же самое с викингами, сообщается, что они вышли из Кавказа, конечно же Армения и армянское нагорье не Кавказ и тут точно есть путаница, викинги не могли быть какими то "грузинами" или дагами и осетинцами или другим Кавказким народом, они по всей видимости были армянами, но конкретно кем не известно(мне кажется, что Васпураканцами, но для этого у меня нету ни каких доказательств :) ), то же самое с аланами, они тоже выходцы из Кавказа, но точно они не даги или "грузины" или осетинцы..., а армян вышедших из армянского нагорья, не спроста же Арташес Добрый берёт аланскую девицу в жёны? Да таких примеров дюжину.

не не я понял тебя (на ты если буду писать я думаю ты не против Воин?) я хотел сказать ты знаешь ти ассирийские тексты о численности урартов и мушков они существуют реально?
Воин301

Сообщение Воин301 »

Цитата:
не не я понял тебя (на ты если буду писать я думаю ты не против Воин?) я хотел сказать ты знаешь ти ассирийские тексты о численности урартов и мушков они существуют реально?

Да всё норм я даже рад, что общения пойдёт на "ты". Где-то слыхал, что урартов было 3 миллион, но где не помню, но мне не известно было численность мушков, да и вообще логично, эти племена, которые пришли в Армению не могли составить большинство у оседлого, развитого и культурно-богатого населения, их просто так не приняли в Армению армянские цари, разве какой идиот примет чужака к себе в дом без войны или каких-то противодействий? Они должны были быть одной крови и не по другому, да и так их численность не могла быть большой. Турки тоже пришли в малую Азию но до сих пор не составляют большинство или хоть 50% населения малой Азии :) .
𒋩𒂗
Orkoimec rusich

Воин301 писал(а):
Цитата:

Да всё норм я даже рад, что общения пойдёт на "ты". Где-то слыхал, что урартов было 3 миллион, но где не помню, но мне не известно было численность мушков, да и вообще логично, эти племена, которые пришли в Армению не могли составить большинство у оседлого, развитого и культурно-богатого населения, их просто так не приняли в Армению армянские цари, разве какой идиот примет чужака к себе в дом без войны или каких-то противодействий? Они должны были быть одной крови и не по другому, да и так их численность не могла быть большой. Турки тоже пришли в малую Азию но до сих пор не составляют большинство или хоть 50% населения малой Азии :) .

То есть ты хочешь сказать что это правда сивой кобылы дьяконова что он якобы прочитал ассирийские тексты которые составляли их цари о том что мушков 100 тысяч а урартов мифических 3миллиона? реально по ходу существуют
Воин301

Сообщение Воин301 »

Цитата:
То есть ты хочешь сказать что это правда сивой кобылы дьяконова что он якобы прочитал ассирийские тексты которые составляли их цари о том что мушков 100 тысяч а урартов мифических 3миллиона? реально по ходу существуют

Нет, я не помню, где читал о численности урартов, но про численность мушков от тебя впервые слышу :)
𒋩𒂗
Orkoimec rusich

Воин301 писал(а):
Цитата:

Нет, я не помню, где читал о численности урартов, но про численность мушков от тебя впервые слышу :)

подождём Лиона он точно знает всю эту муть как свои пать пальцев эту муть с теорией псевдомиграции :)
Ответить