Пепел: Криминально-мексиканский роман сталинского разлива...

Ответить
Lion

Пепел: Криминально-мексиканский роман сталинского разлива...

Сообщение Lion »

Военно-криминальная и приключенческая драма-триллер...

Ну что сказать, сценарий в плане прежде всего "ох как удивили" на месте, там такие крутые повороты и такое напряжение в некоторых моментах, что скучно не покажется точно. Мне понравилась и актерская игра, хоть уж точно это не один из лучших ролей Машкова, а Чулпане Хаматове вообще не следовало там появится - ее роль тупиковая и не о чем, оно просто не вписывается в сценарную линию.

Из минусов следует прежде всего упомянуть фантастичность сюжета. И впрямь, это так на полном серьезе нас питаются убедить, в конце 1930-их, в начале 1940-их в СССР возможно было так подменить офицера Красной армии, чтоб об этом никто не догадался или, с другой стороны, так подменить матерого уголовника, чтоб окружающие ничего не поняли. В общем не верится, хотя и в то кровавое время, учитывая тяжелое наследство Гражданской войны и репрессии, хаоса хватало. Фильм в некотором роде бросает тень на советскую армию, так-как вдруг выясняется, что бравый полковник, начальник части вдруг человек с уголовным прошлом, при том об этом органы слежки не догадываются.

А вообще, конечно же стоит посмотреть - здесь интрига, игра актеров, антураж и "все пуговицы" на месте, хотя и ляпов тоже хватает...
Приходите в мой дом...
герцог фридландский

Re: Пепел: Криминально-мексиканский роман сталинского разлива...

Сообщение герцог фридландский »

А чё удивляться, в те годы аж целый армянский маршал авиации Худяков-Ханферянц жил по чужим документам и ничего. :lol:
Lion

Re: Пепел: Криминально-мексиканский роман сталинского разлива...

Сообщение Lion »

Я тоже об этом вспомнил, даже хотел написать, но Ханферянц "поменялся" в 1919-1920-ие года, а здесь конец 1930-их...
Приходите в мой дом...
Ответить