Огнем и мечом: Польской шедевр Ежи Гоффмана

Ответить
dracon

Огнем и мечом: Польской шедевр Ежи Гоффмана

Сообщение dracon »

В костюмированном плане "Огнем и мечом" сделан прекрасно, в плане исторической достоверности - полнейший бред с начала и до конца. Но "Тарас Бульба" не потянул и на костюмированный бред!
Lion

Re: Огнем и мечом: Польской шедевр Ежи Гоффмана

Сообщение Lion »

dracon писал(а):
В костюмированном плане "Огнем и мечом" сделан прекрасно, в плане исторической достоверности - полнейший бред с начала и до конца. Но "Тарас Бульба" не потянул и на костюмированный бред!

Да хорошо сняты фильм - лично я такого, в начале, по правде говоря не ожыдал от восточно-европейской киноиндсустрии. Особенно порадовала игра Домогарова, как главного злодея, жаль, что потом этот прекрасный актер кажется спился...

И еще вот что хочется отметить - это один из тех редких для меня исторических фильмов, до конца которого держалась напряжение, а уж концовка... вообще прекрасно снято, аж в дрожь бросает :)
Приходите в мой дом...
dracon

Сообщение dracon »

Да. Режисерская и актерская работа - прекрасные. А что касается восточноевропейской киноиндустрии - в застойные времена умели снимать настоящие исторические шедевры. Сейчас - отсебятина в самом черном смысле слова.
Lion

Сообщение Lion »

По правде говаря после "Ермак"-а и "Капитанская дочь" я думал, что и ляху спасуют - нет, справились :)
Приходите в мой дом...
dracon

Сообщение dracon »

Тут, наверное, не нужно ориентироваться на шедевры. Я видел несколько польских исторических сериалов - понравилось. Может быть слабый сюжет, но костюмы и антураж на высоте.
Ответить