Огнем и мечом: Польской шедевр Ежи Гоффмана
Огнем и мечом: Польской шедевр Ежи Гоффмана
В костюмированном плане "Огнем и мечом" сделан прекрасно, в плане исторической достоверности - полнейший бред с начала и до конца. Но "Тарас Бульба" не потянул и на костюмированный бред!
Re: Огнем и мечом: Польской шедевр Ежи Гоффмана
dracon писал(а):
В костюмированном плане "Огнем и мечом" сделан прекрасно, в плане исторической достоверности - полнейший бред с начала и до конца. Но "Тарас Бульба" не потянул и на костюмированный бред!
Да хорошо сняты фильм - лично я такого, в начале, по правде говоря не ожыдал от восточно-европейской киноиндсустрии. Особенно порадовала игра Домогарова, как главного злодея, жаль, что потом этот прекрасный актер кажется спился...
И еще вот что хочется отметить - это один из тех редких для меня исторических фильмов, до конца которого держалась напряжение, а уж концовка... вообще прекрасно снято, аж в дрожь бросает
Приходите в мой дом...
Да. Режисерская и актерская работа - прекрасные. А что касается восточноевропейской киноиндустрии - в застойные времена умели снимать настоящие исторические шедевры. Сейчас - отсебятина в самом черном смысле слова.
По правде говаря после "Ермак"-а и "Капитанская дочь" я думал, что и ляху спасуют - нет, справились 
Приходите в мой дом...
Тут, наверное, не нужно ориентироваться на шедевры. Я видел несколько польских исторических сериалов - понравилось. Может быть слабый сюжет, но костюмы и антураж на высоте.