Армянский язык: Язык... Адама и Ноя??!!

Hayyah

Re: Армянский язык: Язык... Адама и Ноя??!!

Сообщение Hayyah »

Hayyah писал(а):
И вообще, Lion,чтобы доказать "древность"армян,кроме антропологических и генетических аргументов,я основываюсь на наш очень богатый язык.Знайте почему для меня главнее всего именно язык?Сущность народа,мне кажется,это его язык! Вот возьмем,допустим еврейский народ.По генам и антропологически они индоевропейцы,но по языку они семиты.Мы себя считаем армянами,пожалуй,именно по языку,а потом уже по генам и внешности.Это потому,что если бы мы свой язык потеряли бы в суматохе веков,то наврядли мы сейчас чувствовали бы себя армянами.

Я хочу завершить свою мысль.Это все я написал, Lion jan,для того,чтобы перейти на главную концепцию моей книги:
Я думаю,что: МЫ-АРМЯНЕ НЕ ТО ЧТО ПЕРВЫЙ НАРОД В МИРЕ,а просто, НАШ АРМЯНСКИЙ ЯЗЫК ЭТО ТОТ ЯЗЫК,ГДЕ сохранилось (ХОТЯ БЫ 80%) ЛЕКСИКИ ПЕРВОГО ЯЗЫКА -АДАМА И НОЯ ЯЗЫКА!
Я считаю,что это намного грамотнее и скромнее,чем когда мы пишем на разных форумах:МЫ ПЕРВЫЙ НАРОД на свете,и на нас наваливается шквал упреков и насмешек от завистников и врагов.Я просто придерживаюсь (и хочу доказать) на ту библейскую догму,что Ной причалил на горах Араратских,и человеческая жизнь продолжалось с Армянского Нагорья. Пребывание семьи Ноя в Армении,я надеюсь доказать!
Hayyah

Сообщение Hayyah »

Мне безумно интересно мнение Юстиниана, чье слово или мнение я очень ценю :) !!!Я так понял,Юстиниан джан,что ты являясь СУПЕРАРМЕНИНОМ!!!,все таки не владеешь армянским?Ничего БРАТ,ты на 10 голов выше стоишь,чем некоторые армяне,которие владеют нашим языком,НО ЛУЧШЕ БЫ НЕ ВЛАДЕЛИ ! ;)
Hayyah

Сообщение Hayyah »

И еще брат Юстиниан,без тебя мне скучно,и я тебя обещаю,что если дальше будешь молчать,то больше не буду ничего писать(о моих "целемудрениях") :D ,.И еще:не ты ли мой дорогой друг, уговаривал меня написать мои "мозгозаключения" из моей книги?Чего тогда молчим? ;) Жду :!:
Юстиниан

Сообщение Юстиниан »

Цитата:
Книга очень убедительно доказывает тот факт,что довольно раньше до арабских нашествий в Армению,в армянском языке есть довольно большой пласт семитских языков.В основном он находит около 400 одинаковых слов в аккадском и армянском языках (и это не маловажный фактор,так как первые письменные упоминания об аккадском языке, относятся к 3000лет до н.э.). Но главный недостаток работы Н.Мкртчяна заключается в том,что после своих убедительных доказательств сходства армянского и аккадского языков,он делает ошибочное заключение,что армяне когда то были семитами.На "семитский пласт" в армянском языке обратили внимание многие ученные:Хюбшман, Ачарян, Адонц и.т.д.

Кстати и здесь http://www.stihi.ru/2013/03/18/3717 об этом указано.

Hayyah писал(а):
Мне безумно интересно мнение Юстиниана, чье слово или мнение я очень ценю :) !!!Я так понял,Юстиниан джан,что ты являясь СУПЕРАРМЕНИНОМ!!!,все таки не владеешь армянским?Ничего БРАТ,ты на 10 голов выше стоишь,чем некоторые армяне,которие владеют нашим языком,НО ЛУЧШЕ БЫ НЕ ВЛАДЕЛИ ! ;)

Ну просто слова-алмазы! Браво! Главное - это защищать армянский язык и историю, а этим может заниматься не только армянин, но любой человек который проникся любовью к армянскому языку и истории. А что касается моего мнения, то оно совпадает с мнением некоторых западных мыслителей, которые ещё в XVIII в. - начала XIX в. рассматривали армянский язык первым языком человечества. Иоанн Иоахим Шредер в книге «Thesaurus linguae armenicae» («Сокровище армянского языка») (Амстердам, 1711), допускает возможным считать армянский язык первым языком человечества; если даже армянский не был таковым, он всё же, по мнению Шредера, не порождён другими, в том числе и еврейским. Инчичян (1758-1833) в первом томе своей трёхтомной географии Армении, основываясь на этимологии географических названий и других слов, также доказывал первородность армянского языка (Джаукян Г.Б. Общее и армянское языкознание. Ереван, 1978. С. 262-263). Да и как армянский язык мог быть рождён еврейским, когда ни народа ни языка такого в те времена не существовало? Иврит родился в результате гибридизации хурритов с эфиопами, родился протосемитский язык, из которого родился иврит и другие семитские языки. Ведь очевидно, что семитские языки — одна из ветвей афразийской, или семито-хамитской, макросемьи языков, то есть языков негроидов, а точнее помеси арменоидов и негроидов - эфиопской расы. Образовалась в результате смешения арменоидов и негроидов, начавшегося ещё в эпоху мезолита, или в процессе развития древних переходных европеоидно-негроидных популяций.
А чтобы не смеялись те кто ничего не понимает в армянской истории, не стоит идти на поводу у их невежества в армянском вопросе. Они даже допустить мысль не могут, что нынешние армяне принципиальные потомки некогда существовавшей единой арийской цивилизации, которую армяне в силу своей уникальной генетической памяти несут в себе через тысячелетия, будучи менее подвержены различным изменениям. В этом проявляется армянская устойчивая тяга к традиционализму и прочному семейному укладу жизни. Поэтому армяне в принципе не признают понятия прогресс, для армян - это понятие предельно относительное. Следовательно армяне носители генетической памяти некогда единого арийского народа, распавшегося на разные части и рассеявшегося по всему свету. Естественно, что в результате подобных процессов образовывались новые гибридные языки и в то же время сам армянский язык вбирал новые слова из уже новообразованных гибритизированных языков, через миграции тех, кто ушёл из Анатолии и Армянского Нагорья.
Кстати по этому поводу уже здесь viewtopic.php?f=27&t=543 отмечалось.
Юстиниан

Re: ЯЗЫК АДАМА И НОЯ

Сообщение Юстиниан »

Воин301 писал(а):
Не нужно только думать и искать семитские слова в армянском языке, необходимо искать армянские слова в семитских языках, чтобы как Н.Мкртчян не придти на такое глупое заключение, всё это вполне логично, если думать, что, - а почему мы могли принять слова от семитов, а семиты от нас не могли принимать слова?

Мне кажется или Афины, по древнеармянски - Apin-ner, состоит из корня Ap, что означает "берег", а город Ap(Афины) находится на берегу моря :) .

Верно! Но только вся проблема в том, что издавна семитские языки выступали языками межнационального общения, как арамейский, затем латинский, греческий, сейчас английский. Так что не удивительно, что и в нынешнем армянском что-то есть от русского или английского языков. Что уж говорить о древних временах. Армянский язык всегда проигрывал, поэтому армяне не могли сделать Египет армянским государством, Сирию, Палестину Ирак, Иран, и даже Индию. Язык - это мощный геополитический инструмент воздействия и ассимиляции. Проигрывает язык битву за преобладание, не уделяется ему должного внимания - исторического поражения не избежать, даже если были военные победы, которые сами по себе краткосрочны, а наиболее прочное завоевание - это установление собственной культуры через доминацию своего языка (как этого добились англичане и испанцы в Америке и Австралии). Но как подобное могло быть, когда сами армяне так и наровили учить чужие языки, семитские и заменивший их греческий. Ведь известно, что при Тигране эллинофиле греческий был государственным языком. То есть учить греческий для армянина было престижным делом. Армяне (во многом элита), просто презирали свой родной язык, так получился целый пласт армянства, стремившегося учить и осваивать греческий язык больше, чем свой родной сделать родным для греков и других.
Hayyah

Сообщение Hayyah »

Юстиниан писал(а):
Цитата:
Книга очень убедительно доказывает тот факт,что довольно раньше до арабских нашествий в Армению,в армянском языке есть довольно большой пласт семитских языков.В основном он находит около 400 одинаковых слов в аккадском и армянском языках (и это не маловажный фактор,так как первые письменные упоминания об аккадском языке, относятся к 3000лет до н.э.). Но главный недостаток работы Н.Мкртчяна заключается в том,что после своих убедительных доказательств сходства армянского и аккадского языков,он делает ошибочное заключение,что армяне когда то были семитами.На "семитский пласт" в армянском языке обратили внимание многие ученные:Хюбшман, Ачарян, Адонц и.т.д.

Кстати и здесь http://www.stihi.ru/2013/03/18/3717 об этом указано.

Hayyah писал(а):

Ну просто слова-алмазы! Браво! Главное - это защищать армянский язык и историю, а этим может заниматься не только армянин, но любой человек который проникся любовью к армянскому языку и истории. А что касается моего мнения, то оно совпадает с мнением некоторых западных мыслителей, которые ещё в XVIII в. - начала XIX в. рассматривали армянский язык первым языком человечества. Иоанн Иоахим Шредер в книге «Thesaurus linguae armenicae» («Сокровище армянского языка») (Амстердам, 1711), допускает возможным считать армянский язык первым языком человечества; если даже армянский не был таковым, он всё же, по мнению Шредера, не порождён другими, в том числе и еврейским. Инчичян (1758-1833) в первом томе своей трёхтомной географии Армении, основываясь на этимологии географических названий и других слов, также доказывал первородность армянского языка (Джаукян Г.Б. Общее и армянское языкознание. Ереван, 1978. С. 262-263). Да и как армянский язык мог быть рождён еврейским, когда ни народа ни языка такого в те времена не существовало? Иврит родился в результате гибридизации хурритов с эфиопами, родился протосемитский язык, из которого родился иврит и другие семитские языки. Ведь очевидно, что семитские языки — одна из ветвей афразийской, или семито-хамитской, макросемьи языков, то есть языков негроидов, а точнее помеси арменоидов и негроидов - эфиопской расы. Образовалась в результате смешения арменоидов и негроидов, начавшегося ещё в эпоху мезолита, или в процессе развития древних переходных европеоидно-негроидных популяций.
А чтобы не смеялись те кто ничего не понимает в армянской истории, не стоит идти на поводу у их невежества в армянском вопросе. Они даже допустить мысль не могут, что нынешние армяне принципиальные потомки некогда существовавшей единой арийской цивилизации, которую армяне в силу своей уникальной генетической памяти несут в себе через тысячелетия, будучи менее подвержены различным изменениям. В этом проявляется армянская устойчивая тяга к традиционализму и прочному семейному укладу жизни. Поэтому армяне в принципе не признают понятия прогресс, для армян - это понятие предельно относительное. Следовательно армяне носители генетической памяти некогда единого арийского народа, распавшегося на разные части и рассеявшегося по всему свету. Естественно, что в результате подобных процессов образовывались новые гибридные языки и в то же время сам армянский язык вбирал новые слова из уже новообразованных гибритизированных языков, через миграции тех, кто ушёл из Анатолии и Армянского Нагорья.
Кстати по этому поводу уже здесь viewtopic.php?f=27&t=543 отмечалось.

А как ты относишься,мой дорого друг,к моему КРЕДО:-"...Я думаю,что: МЫ-АРМЯНЕ НЕ ТО ЧТО ПЕРВЫЙ НАРОД В МИРЕ,а просто, НАШ АРМЯНСКИЙ ЯЗЫК ЭТО ТОТ ЯЗЫК,ГДЕ сохранилось (ХОТЯ БЫ 80%) ЛЕКСИКИ ПЕРВОГО ЯЗЫКА -АДАМА И НОЯ ЯЗЫКА!
Я считаю,что это намного грамотнее и скромнее,чем когда мы пишем на разных форумах:МЫ ПЕРВЫЙ НАРОД на свете,и на нас наваливается шквал упреков и насмешек от завистников и врагов.Я просто придерживаюсь (и хочу доказать) на ту библейскую догму,что Ной причалил на горах Араратских,и человеческая жизнь продолжалось с Армянского Нагорья. Пребывание семьи Ноя в Армении,я надеюсь доказать!
Юстиниан

Сообщение Юстиниан »

Цитата:
МЫ ПЕРВЫЙ НАРОД на свете

Верно! Но только весь вопрос в том, какой первый? Первый цивилизованный народ в мире. Всё дело в том, что человекоподобных обезьян было много, но только в Армении впервые она стала человеком-разумным. Интересно, что же повлияло на этот переворот? Дэвид Рол утверждает, что сюда вмешались инопланетяне. И это без шуток. Он утверждает, что именно в Армении была посадочная база инопланетян, которые занесли зёрна истины на Землю. Именно поэтому с Армении пошла цивилизация человеческая.
Hayyah

Сообщение Hayyah »

Понимаешь братан,то что мы пишем:-"вот армяне первый народ и.т.д."
на нас ,в лучшем случае относятся с улыбкой,а недоброжелатели-ШТЫКАМИ.По этому,Юстиниан джан я очень и очень настороженно отношусь к таким резким заявлениям!По другому надо это все доказать братан!!!Не громкогласными заявлениями(из за этого нам за фантазерами считают),а фактами,а мои главные факты я уже написал:
1.Армянский и иврит практически имеют идентичные словесные корни.
2.Армянский язык по лексике(словесный запас) на 80%процентов содержит лексикон праязыка человечества.
Hayyah

Сообщение Hayyah »

Юстиниан писал(а):
Цитата:
МЫ ПЕРВЫЙ НАРОД на свете

Верно! Но только весь вопрос в том, какой первый? Первый цивилизованный народ в мире. Всё дело в том, что человекоподобных обезьян было много, но только в Армении впервые она стала человеком-разумным. Интересно, что же повлияло на этот переворот? Дэвид Рол утверждает, что сюда вмешались инопланетяне. И это без шуток. Он утверждает, что именно в Армении была посадочная база инопланетян, которые занесли зёрна истины на Землю. Именно поэтому с Армении пошла цивилизация человеческая.

То,что инопланетяне "химичили" на горе Арарат(по этому слово "арарел"-создавать,"арарич"-создатель :), в курсе.Но я хочу книгу написатькак серьезное научное произведение (не голословную).И этим имею ввиду,что наш язык это продолжитель первого праязыка (не то,что первый цивилизованный народ).Извини братан,пойду 100 грамм винца "вдохну"-под моими ногами сдыхает моя любимая собака-кавказец(наверно до утра буду с ним помучатся) :cry:
Воин301

Сообщение Воин301 »

Hayyah писал(а):
Понимаешь братан,то что мы пишем:-"вот армяне первый народ и.т.д."
на нас ,в лучшем случае относятся с улыбкой,а недоброжелатели-ШТЫКАМИ.По этому,Юстиниан джан я очень и очень настороженно отношусь к таким резким заявлениям!По другому надо это все доказать братан!!!Не громкогласными заявлениями(из за этого нам за фантазерами считают),а фактами,а мои главные факты я уже написал:
1.Армянский и иврит практически имеют идентичные словесные корни.
2.Армянский язык по лексике(словесный запас) на 80%процентов содержит лексикон праязыка человечества.

Согласен!!!
𒋩𒂗
Воин301

Сообщение Воин301 »

Цитата:

Смеётся тот, кто смеётся последним :cry:
𒋩𒂗
Hayyah

Сообщение Hayyah »

Юстиниан писал(а):
Цитата:

[u]Кстати и здесь http://www.stihi.ru/2013/03/18/3717 об этом указано.
Cпасибо,дружище за новую информацию! Оказывается многие интересуются сходством армянского с ивритом.
Hayyah

Сообщение Hayyah »

Воин301 писал(а):
Цитата:

Смеётся тот, кто смеётся последним :cry:

Согласен полностью,Воин джан :!:
Hayyah

Сообщение Hayyah »

Хочу обратить ваше внимание на одну интересную передачу Араика Степаняна.http://www.youtube.com/watch?v=KQkFO7xIvNk После вашего просмотра, кто нибудь может комментировать его выражение на 1:08:25? - "...В древнем Египте,когда умирали фараоны,на языке мертвеца привязали бинт,на чем было написано-"hайк",чтобы на том свете,он не забил,как зовут его бога..." Нигде,в интернете,не могу найти что нибудь про его эти слова.Может кто нибудь знает что то об этом?
Воин301

Сообщение Воин301 »

:o:!::?:
𒋩𒂗
Ответить