Великий Айк: Армянские Аршакуни...

Lion

Re: Aрмянские Аршакуни: Великий род Великого Айка

Сообщение Lion »

Воин301 писал(а):
Lion джан, Вы знаете, что я ценю Ваш вклад в развитие арменологии

Цитата:
что во многом разделяю Ваш подход, Вашу точку зрения, но в этом вопросе никак не могу согласиться, при том, что у нас была дискуссия на сей вопрос, когда Вы не сумели опровергнуть на мои доказательства. Я знаю, что версия Аршакидского происхождения "Арташесидов" намного старое, но это ещё не означает, что если старое - то правильное. Я аргументировано объяснил, что Арташесиды - продолжение Ервандидов, точнее - они и есть Ервандуни, и что Аршакидов на троне Армении не было до I н.э.

Я помню наш разговор, но как-то не помню, чтоб Вы аргументированно опровергали меня ;)

Цитата:
ГР источники говоря об Ервандсдских-Арташесидских царей часто указывают на их армянское происхождение, скажем Тигран армянин, т.е. Тигран Великий, или "царь арменов"

Так уже Арташес был чистым армянином, что говорить про его внука?!

Цитата:
Полностью Ваша, это я знаю, но кто-то ещё кроме Вас разделяет Ваше мнение на сей счёт? Я уверен, что эту схему никто не примет, потому что в схеме много несовпадений, на которых я указывал, а сгладить всё это без чуда невозможно. :)

Спасибо за вопрос - я там изложил целый труд про Айказуни, однако наши некоторые... бюрократы от науки меня даже не не допустили принять участие в конференции про Айказуни ( :( ), хотя в приватных беседах все мило улыбались и смущенно твердили, дескать "именно они не при чем, все решали другие", хотя на деле, честно, основная масса докладов не касалось Айказуни (?!), а один парень, не поверьте, его разрешили участвовать, а мне нет... докладывал про... "народ бийацев" (?!), Вы представляете??? Что требовать от такой науки?

Вон, моя книга про Айказуни издана, оно свободно лежит в сети на армянском и на русском и... какая реакция "людей от науки", кто-то хоть что-то сказал против? Нет, все смущенно "прячут глаза" и питаются не заметить.

Так и с моей концепцией про Аршакидов - рано или поздно я издам и эту книгу, что будет дальше? Ничего... ТИШИНА,а будь я толстозадым олигархом, меня сразу бы обьявили бы как минимум в почетные академики, наука... :(
Приходите в мой дом...
Воин301

Сообщение Воин301 »

Цитата:
Я помню наш разговор, но как-то не помню, чтоб Вы аргументированно опровергали меня ;)

Очень, очень жаль. Поймите, навязывать Вам моё мнение не хочу, никогда не пытался и не буду, но Вам лучше сперва пересмотреть мою критику, найти ответы на мои вопросы, и потом уж печать свою книгу, а то Вам, думаю, несдобровать от рук учёных. :)
Я предлагаю Вам ещё раз перечитать дискуссию, ведь у нас, ну по крайней мере у меня, не такая супер память, чтобы помнил то, что говорил год назад. :) Если Вы всё же останетесь на своём, то лучше напишите почему, а так в этой дискуссии Вы и так не сумели опровергнуть мои доказательства, даже если сейчас посмотрите, то увидите то огромное количество Ваших постов, где Вы просто не знаете, что ответить. Причина в том, что там никак невозможно ответить, тут спасёт только чудо. :)
Цитата:
Так уже Арташес был чистым армянином, что говорить про его внука?!

Так и Арташес, и его сын, и его отец, и дед и другие были чистыми армянами, речь не об этом, а о том, что ГР историографы перевели родовое имя "Хайказуни" на свой лад.
Цитата:
Спасибо за вопрос

Lion джан, я не знаю и не понимаю, почему Вас не допустили на эту конференцию, за что очень сожалею, но советую Вам перестать оправдывать ошибку Хоренаци, Вашу эту концепцию никто не примет(по крайней мере, если Вы всё это представите в том виде, который есть в форуме), к сожалению...

Что касается этой конференции. У нас так, вот Ара может свободно идти туда и говорить какую-то ерунду никак не связанное с наукой. Тут нечего удивляться.
Я думаю, что неправильно сидеть и ждать пока кто-то что-то скажет, нужно самому начать действовать, говорить, выражать свою точку зрения, а потом и они заговорят, так что в этом нету ничего удивительного.
Толстозадым быть у нас модно. :):(
𒋩𒂗
Lion

Сообщение Lion »

Я помню Ваш тезис про "перевод" - тезис имеет право быть, однако ее нужно обосновать. Что же до остального, то я все изучаю и изучаю Хоренаци, посмотрим что получится. В всяком случае с Айказуни, ИМХО, не плохо получилось :)

Я сейчас усиленно работаю над моей Летописью, на другое отвлекаться не хочу, однако придет время и напишу еще и про Второю книгу Хоренаци, а пока... пишу об этом на форумах, все закаляя и закаляя мои концепции...
Приходите в мой дом...
Воин301

Сообщение Воин301 »

Что за тезис про перевод?
Вообщем, Вам виднее...
𒋩𒂗
Lion

Сообщение Lion »

Перевод про "Хайказн-армен" ;)
Приходите в мой дом...
Воин301

Сообщение Воин301 »

Я тогда обратил Ваше внимание на этот? Что-то забыл. :(
𒋩𒂗
Lion

Сообщение Lion »

Да, помнится, было такое, но где сейчас найти тот пост??!!
Приходите в мой дом...
Воин301

Сообщение Воин301 »

Закон подлости - когда не нужно - точно найдёшь. :)
𒋩𒂗
Юстиниан

Сообщение Юстиниан »

...Тогда все было подчинено вере, а ее насаждала власть — цари династии Аршакидов. Умная политика открыла им путь в Европу — крестить язычников. Потому что лишь Аршакиды имели законную власть в новой Церкви. Забегая вперед, скажу: это их право духовного престолонаследия приведет к конфликту Западной церкви с Восточной. Его не примет Европа и постарается забыть. Ответом Востока будет ислам, в распространении которого опять же активно участвовали Аршакиды, принявшие имя Омейядов. Рим всегда хотел жить по своим законам. Сам хотел править и навязывать свою волю другим… Это и вызывало столкновения в Европе. В 750 году, после свержения Омейядов, из Халифата в Испанию бежал Абдуррахман I, он основал здесь Кордову. Очевидно, этот человек был родственником рыцарей Лойолы, они одного царского рода, и это тогда ни для кого не составляло секрета. Их родственником был Карл Великий, основатель Франции, другие важные персоны Европы. В том числе русские Рюриковичи...
Lion

Сообщение Lion »

Юстиниан, перестаньте выдергивать историю!
Приходите в мой дом...
Ardzan

Re: Армяне и "азербайджанцы": Почему и зачем...??!!

Сообщение Ardzan »

Я тоже думал, что это азики выдумали, асма, Великая Армения до Воронежа. :mrgreen:
Однако, эта утка вовсе не азикская, а начала прошлого века, от российских величковских пропагандистов-"государственников".
Просто азики ее "усовершенствовали", приписав покойному Вазгену... :D

Между тем, в Краснодаре действительно существовал Армянский национальный район при Советах. А еще с царских времен - Нахичеванский армянский округ в Ростове на Дону. Но это, конечно, не Армянская Республика, тем более не Великая Армения... :roll:

http://archive.is/Muy1J
Avakovich

Сообщение Avakovich »

Ardzan писал(а):
Просто азики ее "усовершенствовали", приписав покойному Вазгену... :D

Вы должны, думается помнить и том, как в интервью агентству «Новости-Азербайджан» глава Духовного управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде поведал историю о том, как он в начале 90-х годов прошлого века встречался с католикосом Вазгеном II (?!), и эта встреча так запала в душу уважаемого Пашазаде, что он даже заявил в ходе интервью: «Я никогда не забуду слова ныне покойного армянского католикоса Вазгена II, сказанные им в беседе со мной: «Нигде армянам не жилось так вольготно, как в Азербайджане!»
777sergey777

Сообщение 777sergey777 »

У армян вообще никогда не было мысли о создании Великой Армении.Никакой Великой Армении никогда не было.Это выдумка российских ученный ,которые перевели слова Мец Хайк ,никак Большой Хайк ,а как Великая Армения.Тем самым поломали мысль о существовании несколько арменонаселеных территорий.Большой Хайк ,малый Хайк.Армены вобще не политический народ.Арменов генетический и ментально равнодушны к политике.Главное для арменов это семейный сытно- комфортный уют.Арменов не интерисуют войны ,завоевания и прочие политические амбиции.
Avakovich

Сообщение Avakovich »

777sergey777 писал(а):
Никакой Великой Армении никогда не было.Это выдумка российских ученный ,которые перевели слова Мец Хайк ,никак Большой Хайк ,а как Великая Армения..

Зачем повторять глупости азербайджанских баснописцев?
Более четырех веков в центре Москвы стоит знаменитый Покровский собор, построенный по велению Ивана Грозного в честь победы над Казанью. В состав храмового комплекса входит Церковь Григория Армянского. Григорий Армянский — это просветитель Великой Армении. Его память отмечается 30 сентября (13 октября н. ст.).
Св. Григорий, исторический основатель Армянской Церкви, будучи одним из вселенских святых, всегда почитался на Руси. В 1486 году Великая княгиня Рязанская Анна Васильевна подарила церкви Успенье Святой Богородицы воздух - покрывало для церковных сосудов с Причастием. Большое церковное покрывало было шито разными шелками и золотом с изображением тайной вечери. Надпись на покрывале сообщала, что работа по изготовлению этого воздуха была окончена «в лето 94 Сентембрия 30 дня на память Святого Священномученика Григория Великаго Армении». В конце 18 века в состав Черноморской эскадры адмирала Ушакова вошел новый корабль «Григорий Великой Армении».
Меня как-то заинтересовал вопрос: как день 13 октября - день памяти св. Григория, прозванного Просветителем Армении, первого епископа Великой Армении, отмечается в христианских храмах Азербайджана, государства, на территории которого термин «Великая Армения» относиться к числу запрещенных?
Этот вопрос я задал на форуме ДайАза и получил весьма оригинальный, на мой взгляд, ответ одного из потомков православных:

«Отвечу Вам, как прихожанин одного из храмов (Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии). Церковь каждый день вспоминает какого-либо святого, в некоторые дни даже нескольких. 13 октября мы вспоминаем св. Феофила Антиохийского и св. Григория Просветителя Армении. Эпитета "Великой" мы не употребляем, но не из-за политкорректности, а просто из неуместности. Григорий свят потому что озарил Армению светом Христовой веры, а не потому, что он был епископом именно там…»

Кстати у каждой науки есть своя терминология. Мы не говорим "Большая Русь", а говорим "Великая Русь". Почему же слово "Мец" нельзя перевести как "великий"?
777sergey777

Сообщение 777sergey777 »

ХОЧЕШЬ БЫТЬ НАЧАЛЬНИКОМ И ИМЕТЬ
ДОСТУП К КОРМУШКЕ ВЛАСТИ- СТАНЬ
АЗЕРТУРКОМ.
Сегодня, 10:43
Да, известная правда - после окончание Кавказской
войны царские власти больше ставки делали именно
на татар, а не ан армян.
Модераторское - При "Великий Айк" давайте
продолжим здесь.
Сегодня, 13:18
Серьезная разница.Великая Русь и ее наследник
Великая Россия есть и сейчас.Есть потомки
великорусов это 100 милион русских.
А что имеем по наследникам великой Армении ?
Кругом и везде турки.Приходит на ум величия Рима
и Армении это все выдумки писак .Иначе ,как
обяснить падение демографии великих народов
.Никаких великих народов не было.Были союзы
малочисленых племен.Союзы рухнули и величие
лопнуло ,как мыльный пузыр.
А величие русских не лопается ,ибо демография у
них высокая.Короче ,величие это подходит для
многочисленных народов.Малочисленные народы не
имеют право называться великими.
Ответить