Пропаганда Азербайджана: Азерагитпром... а правда?

Lion

Re: Пропаганда Азербайджана: Азерагитпром... а правда?

Сообщение Lion »

Наср-эд-Дин Туси тоже не был азербайджанцем...

Видео
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

В рамках проекта «Хроника Западного Азербайджана» была подготовлена ​​программа «Этрусские сочинения VIII века до н.э. были написаны на тюркском языке», в которой принял участие доктор философии в области истории искусств Эльчин Алибейли.

В рамках программы доктор исторических наук, профессор Аббас Сеидов, рассказал о викингах.

Он заявил, что викинги являются потомками прототюрков, пришедших с территории Азербайджана: «Предки норвежцев — прототюрки из Азербайджана. Прототюрки распространились в самые северные страны Европы».

По его словам, этрусские тексты VIII века до н.э. были написаны на тюркском языке, и все племена, происхождение которых, по мнению европейских ученых, "неизвестно", на самом деле являются тюрками.

Историк сообщил, что среди изображений Гобустана и Гемигаи расшифровано около 400 древних слов: «Древние молитвенники в церквях Западного Азербайджана были написаны на кипчакском языке. Молитвы на христианских памятниках в Западном Азербайджане были написаны на кипчакском языке. Армяне, сами того не зная, молятся в церкви на тюркском языке».
1.jpg
1.jpg (50.83 КБ) 7 просмотров
А. Сейдов подчеркнул, что изображения саза (тюркского музыкального инструмента) древних тюрков встречаются от Тихого океана до Атлантического.

Напомним, что цель проекта «Хроника Западного Азербайджана» — сохранение и популяризация названия наших древних исторических земель, а также информирование мирового сообщества о депортации азербайджанцев армянами, выявление топонимов, существовавших на этих территориях, но стертых с карты, бесчисленных подземных и надземных образцов материальной культуры — древних поселений, некрополей, курганов, остатков крепостей, дворцов и укреплений, караван-сараев, мостов, надгробных сундуков, статуй лошадей и баранов, храмов, церквей, мечетей, святилищ, а также предоставление фактов, подтверждающих, что эта территория была чисто огузско-тюркским поселением.

Проект также основан на словах президента Ильхама Алиева о Западном Азербайджане: «Карта начала XX века еще раз показывает, что Западный Азербайджан — это исторический азербайджанский регион, названия городов и сел имеют азербайджанское происхождение, и мы хорошо знаем, что на протяжении всей истории азербайджанский народ жил на территории современной Армении. Сейчас главная задача — рассказать об этом и мировому сообществу». Проект также направлен на продвижение задач, вытекающих из концепции «Возвращения», подготовленной Сообществом Западного Азербайджана.

Кроме того, проект освещает взгляды историков и исследователей на Западный Азербайджан, а также истории жизни людей, подвергшихся депортации.
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Эльдар Мамедов и другие, которые любят постить картину внизу, которым якобы "обосновываете", что армяне пришли на восточную часть Армянского нагорья в 1832 году - у меня для вас плохая новость: тот, кто придумал эту ложь, приготовил ее для дураков, а вы все попались на удочку. В итоге, кто-то поимел вас... ааа... в качестве д...ака, а вы все продолжаете и продолжаете роль д...ака :)

Так вот - тот, кто держит вас всех за д...аков, взял картину А. Петрова из "Летопись войны 1914-1915 гг. 1915 г. № 36. 25 апреля, стр. 577" с названием "Армянские беженцы" и начал ДОРИСОВАТЬ.
1.jpg
1.jpg (37.35 КБ) 6 просмотров
И смотрите сколько лжи в одной вашей картинке:

1. Картина показывает не 1832 год, а 1915 год,
2. Картина показывает не миграцию, а бегство армян в результате Геноцида армян 1915 года,
3. В картине сказано "про Сирию", но в оригинале подобного нет,
4. В картине используется слов "табор", при том, сами будучи потомками кочевников, азерагитаторы подобный термин используют в отношении армян.

Впрочем, если вам всем нравится быть в качестве известного использованного предмета, вперед - продолжайте постить эту ложь, играя роль дурака... на удочке :)
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Вот когда я говорю, что Ризван фальсификатор, люди думают, что это перебор. А ведь Ризван, вроде историк и вроде должен знать, а на деле конечно же прекрасно знает, что границей Армени и Албании ВСЕГДА была река Кур. А здесь, на тебе:

Албания на западе, видите ли, граничит с... Малой Азией (!?). Не больше, не меньше - Малая Азия. Армении нет. Соседи с востока, вам нравится, когда вас всех так дурят? Привести данные про границу Армении и Албании??

Видео
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Армянский писатель конца VII века. Как и "подобает" по канонам жанра - соседи с востока и здесь наворовались, представив его как... ааа... азербайджанца...

Видео
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Я вот удивляюсь, реально удивляюсь - в век интернета, всяких поисковиков и ИИ и такого уровня распространения информации как можно быть таким?! Ну каааак, черт возьми!!

- В советское время армянские аквалангисты были пойманы за размещением хачкаров в Чёрном море,- гордо сообщает мне один из соседей с востока, как будто он только что сделал такое открытие, которое, вот, сразу с ног на голову перевернет ВСЮ армянскую историю...
1.jpg
1.jpg (66.96 КБ) 4 просмотра
Хачкары... армянские, нет, не просто армянские а именно КОВАРНЫЕ армянские водолазы, значит, в советское время размещали хачкари (!!) под водой (!!) в Черном море, дабы потом "украсть родину" у бедных, наивных аз...цев - как же это все подло...

А... давайте спросить у ИИ. Ответ на картинке...

P.S. Нет, я понимаю, что алиевская пропаганда жестоко общается с вами, соседи с востока, но... НЕКОТОРЫЕ - уважайте себя, не тупите, благо, интернет дает все возможности проверить информацию!
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Сосед... с востока:

- только сосед с востока может утверждать, что автор 5-м века Мовсес Хоренаци "был сказочником, который сочинил "Историю Армении", при этом не понимая, что сам факт того, что в 5-м веке уже на армянском языке была написана книга по истории Армении - это уже само по себе доказательство того, что в 5-м веке была Армения,

- только сосед с востока может утверждать, что Низами Гянджеви был "азербайджанцем" ссылаясь на то, что сегодня Гянджа принадлежит Азербайджану, игнорируя тот факт,что сам Низами, живший в 13 веке называл себя персом, а город Гянджа в своем произведении "Хосров и Ширин" располагал в составе Армении,

- только сосед с востока может утверждать, что все церкви в Арцахе были "албанскими" ссылаясь на то, что до 19 века существовал Агванкский католикосат, не понимая при этом, что "католикосат" - это не церковь, а что-то вроде епархии, которая входит в состава какой либо церкви. И этот Агванкский католикосат входил в состав Армянской Апостольской церкви точно также, как в состав Армянской церкви входят Киликийский католикосат, Стамбульский патриархат и Иерусалимский (Палестинский) патриархаты. А Албанская церковь, появившаяся в 6 веке в результате отделения от Армянской церкви, официально была упразднена еще в 703 году н.э. при Арабском Халифате во времена учеников Мухаммеда. Не говоря уже о том, что когда в 4 веке Армения принимала христианство в качестве государственной религии, не только Арцах, но и добрая половина всего нынешнего «Азербайджана» вплоть до Каспийского моря, входили в состав Армении и находились в юрисдикции Армянской церкви,

- только сосед с востока может утверждать, что якобы в 1836 году император Николай Первый издал указ "О ликвидации албанской церкви и передачи ее собственности армянской церкви", ссылаясь на обложку «Положение об Армянской церкви», при том, что никогда в жизни не открывали текст этого положения, обложку которого показывают. Ведь если они откроют текст, то увидят там, что в ней НИ РАЗУ не упоминается ни "Албанская церковь" (которой попросту не существовало уже 1300 лет), ни передача Армянской церкви чего либо. Там речь идет исключено о взаимоотношениях между армянской церковью и властями. Вот так фейк за фейком азербайджанцы строят свою дешевую пропаганду. Не говоря уже о том, что католикосы Гандзасара были первыми, кто еще в 1600-1700 ых годах обратились к России с просьбой, внимание… ОСВОБОДИТЬ АРМЕНИЮ И АРМЯНСКИЙ НАРОД ОТ ТЮРКСКОГО И ПЕРСИДСКОГО ИГА и возглавили армянское национал -освободительное движение!
1.jpg
1.jpg (27.37 КБ) 3 просмотра
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Азерагитпром бредит абсурдной идеей, мол...армяне в регион не было и их "завезли" на территорию Армянского нагорья и особенно на ее восточную часть русские и лично Грибоедов в 1829-1830 годах. И повторяют все это без конца клоуны*...

Колуны клоунами, но вот мне хочется задать вопрос всем здравомыслящим людям - а как быть с десятками тысячами упоминаниями про армян и Армению как народа и государство начиная с клинописных времен? Клинописи, греко-римские, грузинские, арабские, исламские, армянские и много других источников четко фиксируют армян в Армении начиная с шумерских времен. Кстати, а как быть с упоминанием "hayasa" в хеттских источниках. А как быть с упоминанием "hay" в эбалитских источниках? А как быть с тем, что сами армянские источники о "hay" пишут с 5 века?

Как-то не вяжется с "Приход Хайев на Кавказ иметь 200 летный давности.", не думаете?

А то, что в Индии были армяне еще с древних времен, это факт. Они перешли туда из Армении.

* Речь именно про клоунов в самом плохом значении этого слова: адекватным азербайджанцам и нормальному общению на моей странице всегда рады.
1.jpg
1.jpg (53.33 КБ) 2 просмотра
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Я много раз слышал от соседей с востока, что армяне в регион не было и их "завезли" на территорию Армянского нагорья и особенно на ее восточную часть русские и лично Грибоедов в 1829-1830 годах. И повторяют все это без конца клоуны*...

Но вот мне интересно - например, у армян на территории западнее Кур и восточнее Аракс как минимум пять столиц - Арташат, Двин, Армавир, Вахаршапат и Ервандашат, которые известны еще с античных времен. Как же армяне появились здесь 200 лет назад?

* Речь именно про клоунов в самом плохом значении этого слова: адекватным азербайджанцам и нормальному общению на моей странице всегда рады.
1.jpg
1.jpg (58.02 КБ) 2 просмотра
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Обращаюсь к тем азербайджанцам, которые не тюрки, а лезгины. Смотрите как глупо получается:

- Тюрки пришли в ВАШУ землю, загнали ваш народ в ГОРЫ, а вы сейчас за тюрок? Вы не знаете, что Ахванк прежде всего именно лезгинское государство? Когда-то границей вашего государства была река Кур, а теперь вы закрыты в горах.

И в этих условиях Вы за тюрок? Вы случайно не зомби. Тюрки вообще зачистил ваш мозг? У вас вообще не осталось национального самосознания и гордости? Вы, исконный народ региона, меньше достойны иметь свое собственное государство, чем пришлый элемент? Вы, лезгины, название которых упоминается еще с античных времен хуже, чем группа людей, который за последние 100 лет 4 раза поменяло название?
1.jpg
1.jpg (61.31 КБ) 2 просмотра
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

При общении с соседями с востока от них часто слыхал "всесильный" довод, при применении которого среднестатистическому соседу кажется, что все, конец - все закончилась.

- Армяне не кавказцы,- кричит некий индивид с таким лицом, как будто его предки тюрки из Кавказа больше всех и древнее всех.

Соседи, успокойтесь - Армянское нагорье НЕ находится на Кавказе. Все? Понятно? Армянское нагорье находится на Армянском нагорье и не имеет никакое отношение к Кавказской горной цепи.

Кстати, соседи с востока - а азербайджанцы с Кавказа?
1.jpg
1.jpg (33.32 КБ) 2 просмотра
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Вот с такими соседями и живем:

- только сосед с востока может утверждать, что резиденция католикоса всех армян переместилась из Киликии в окрестности Еревана в середине 15-ого века, при этом игнорируя тот факт, что в саму Киликию резиденция католикоса всех армян переместилась лишь в 12-м веке из тех же самых окрестностей Еревана, где она находилась с начала 4-ого века до 12-ий век,

- только сосед с востока может утверждать, что армян "переселили из Сирии в начале 19 века", при этом игнорируя тот факт, что в начале 19 века в Сирии армян почти не было, а 99% армян живущих сегодня в Сирии - это потомки беженцев из Восточной Анатолии в начале 20-ого века (1915-1923 годы),

- только сосед с востока может утверждать, что до начала 19 века в Карабахе армян не было, игнорируя тот факт, что до этого, только лишь в конце 18-ого века, по указу императора Павла из Карабаха на Северный Кавказа были из-за войны с персами эвакуированы 60.000 армян, а в начале 18-ого века армяне в Карабахе подняли 40.000 армию для борьбы против персов и османов,

- только сосед с востока может утверждать, что "у армян в Нахичеване нет ни одного исторического памятника", и при этом, согласно резолюции ЮНЕСКО, только лишь за последние 30 лет властями Азербайджана в Нахичеване были уничтожены до основания 115 средневековых церквей и еще 25,000 иных исторических армянских памятников архитектуры. Фотографии, видеоматериал и иные документы всех этих памятников были хорошо изучены и опубликованы в докладе ЮНЕСКО и приняты Советом Европы,

- только сосед с востока может врать, что якобы "армяне в Карабахе за последние 30 лет уничтожили 60 мечетей" и при этом не могут показать ни одной фотографии советского периода этих мечетей, кроме двух мечетей в Шуши, одной в Агдаме и еще двух в других местах, ни одна из которых уничтожена не была,

- только сосед с востока может в качестве "доказательства своей толерантности" показывать армянскую церковь Григория Просветителя в Баку, при этом скрывая тот факт, что в Баку кроме этой церкви было еще 7 армянских церквей, которые снесены до основания.
1.jpg
1.jpg (49 КБ) 1 просмотр
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Наших соседей с востока дурят идеей о том, что... видите ли, "armen" и "hay" РАЗНЫЕ НАРОДЫ, при том в продолжении намекаться, что мол, "hay украли и присвоили историю armen"...

Изначально мне казалось, что созданная для явных идиотов этот тезис не так уж распространен среди соседей с восток, но, видя сколько много клоунов* истерично повторяет ее под моими постами, я понял, что ошибался - я переоценил средный уровень соседей с востока. Увы...

В итоге, на пальцах: внимание - если кто-то другой пишет про армян и Армению, он это делает НЕ НА АРМЯНСКОМ? Понятно? На своем языке он это делает. А армян называют "hay" и страну "hayastan" ЛИШЬ исключительно армяне на своем, НА АРМЯНСКОМ. То есть логично, что, если, как Вы говорите: "то какие то страны писали про Армению", оно используют термин "Армен" и "Армения". Было бы как раз странно, чтоб они писали "hay" и страну "hayastan". Понятно?

Впрочем, хетты, как очень близкие к армянам народ, все же писали "hay(asa)".

Поняли?

1.jpg
1.jpg (63.09 КБ) 1 просмотр
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Может, сосед с востока и так может:

- только сосед с востока для "доказательства" того, что "армян никогда не было" могут ссылаться на переселение 40.000 армян Грибоедовым в 1828 году, добавляя при этом фразу "переселил из Индии", скрывая тот факт, что эти 40.000 на самом деле были переселены из берегов озера Урмия, которую азербайджанцы также считают "азербайджанской землей" и которая является частью Армянского нагорья. То есть из одной части Армянского нагорья в другую часть и никакого "внешнего переселения" не было никогда. В отличии от самих азербайджанцев, которых переселили именно из-за границы - из Хорасана в Центральной Азии. Причем в количестве 1 миллион человек,

- только сосед с востока может утверждать, что "Армения ни разу не упоминается в Библии", хотя в канонической Библии Армения упоминается 5 раз, а в библейских апокрифах - еще более 40 раз,

- только сосед с востока может утверждать, что индоевропейцы пришли из Индии, игнорируя тот факт, что первое государство в Индии - это Хараппская цивилизация, просуществовавшая 2500 лет (3500-1000гг. д.н.э.) в которой не было НИ ОДНОГО индоевропейца. Наоборот, индоевропейцы (арии) вторглись и завоевали Индию из Ближнего Востока, то есть как раз из того региона, где находится Армянское нагорье,

- только сосед с востока может утверждать, что они "потомки кавказских албан", игнорируя тот факт, что даже до сих пор, подавляющее большинство азербайджанцев живут в Иране, где никогда в истории кавказские албаны не жили, куда никогда Кавказские албаны не переселялись из Кавказа.
1.jpg
1.jpg (44.14 КБ) 1 просмотр
Приходите в мой дом...
Lion

Сообщение Lion »

Тезис о том, что армяне не имели государственности после падения царства Ани в 1045 году - упрощенный подход.

В 1045 году пал царство Ани, но еще существовали царства Карс, Лори, Сюник и Хачен. Они пали в 1065, 1261, 1072 (уния с Хаченом), 1261 году.

Существовали армянские княжества:
- Филартос Варажнуни и Гох Васил - 1071-1117
- Княжество Тарона - до 1915
- другие мелкие княжества,
- Рубениды - 1079-1198

Учитываем еще - Царство Киликия - 1198-1465. Кроме того существовали армянские княжества Нового времени в Сасуне, Зейтуне, Схерде, Хамшене и тд. Отдельная тема - меликства Хамса.

Интернет перед Вами, можете погуглить и проверить все это.
1.jpg
1.jpg (75.08 КБ) 1 просмотр
Приходите в мой дом...
Ответить