Арии: Великие воины, несущие свет...

Lion

Re: Ари: Великие воины, несущие свет...

Сообщение Lion »

Возможно от сурена такого ожыдать, но теория про Хиксосов-армян не его открытие :)
Приходите в мой дом...
Varzor

Сообщение Varzor »

Lion писал(а):
Возможно от сурена такого ожыдать, но теория про Хиксосов-армян не его открытие :)

Да, сама версия и гипотеза не его, но он сам развил версию до неузнаваемости. Все ныне испольуемые терминологии по врсии гоксосы-армяне - это его "работа"
Lion

Сообщение Lion »

Да, его долья в этом деле серьезна, но я пока не видел четкого опровержения его концепции по поводу гисксов.
Приходите в мой дом...
Varzor

Сообщение Varzor »

Его концепция не имеет никаких материальных и инфорамционных доказательств. Все в основном догатки и логоческие выводы на основе некоторых аргументов. У меня тоже похожая версия. Есть версия, что гиксосы начали роникать на територию египта еше в начале 2-ого тысячилетия.
Изображение
Это изображение из гробницы фараона 12-ой династии Хнумхотепов Сенусрет 2-ого.
как отчетливо видно на картине четко отличаются люди другой внешности - по цвету кожи, по одежде, поприческом и бородам.
В нижней части уникальная информация. В руке одного война не египтянина четко нарисован сложый лук. Для сравнения можно посмотреть другие египетские фрески и картины - даже фараоны не держат сложного лука!!! Также у одного из войнов отчетливо виден топорик на ремне. Наскольком мне помнится такой же был изображен и на Месопотамской фреске описиваюшеи война гути. также прошу обратить внимание на то, что у них на ногах сандали, а на спине у осла огромная стрела или короткое копе на НАКАВАЛЬНЕ !!!
На верхнем изображении приносят в дары (в налог) козлов. Над головой темного козла четко иероглиф "горы", а потом иероглиф "придти". Остальные иероглифы можно запросто истолковать даже с помошю Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0% ... 0%BC%D0%BE
Varzor

Сообщение Varzor »

Итак.
на катрине изображены люди, которые владеют сложным луком, имеют более светлую кожу, чем египтяне, более густую (обросшую) бороду, более короткие стрижки. Одеты они в более теплие и пестрые с арнаментациями одеяния и в сандали, носят ссобою топорики, играют на арфе и пользуются накавальней.
Причем четко видно, что сандали и оружие есть не у всех, а на ногах у женшин другая обувь. Кстати на солах едут и дети. Также носят боле легкую одежду, но тоже с арнаментациями , но запэкрепелна одежда совсем не поегипетски. Так кто же они? В официалоной версии - азиатские люди.
А теперь, "вуаля" показываю фокус.
Изображение
И внимательно смотрим на одежду женшин.
А ведь это изображение взятия Асситиским царем Саргоном урартского города Муцацир.
Ну как пожожи дамочки, или нет?
Lion

Сообщение Lion »

По сути своей ты оже за армянскую версию гиксосов, только подходиш к делу с других позиции.
Приходите в мой дом...
Varzor

Сообщение Varzor »

Ну по сути - нет.
Я подхожу к хурри-урартской версии гиксосоов ;)
Lion

Сообщение Lion »

А если пояснее? :roll:
Приходите в мой дом...
Varzor

Сообщение Varzor »

Я думаю легче и безболезненее пытатся доказать, что гиксосы имели непосредственные связи с хурри-урартами. А там рукой подать ;)
Я всетаки никак не придерживаюсь версии, что именно армяне заселяли все Армянско нагорие и что Арии это армяне.
Моя версия такова:
Армяне автотохный народ на територии Армянского Нагорья - колыбели индоевропейской и арийской цивилизации и являются прямыми потомками ютих двух культрно-этнических цивилизаций, то есть - одним из племен данной цивилизации, которое во времена хурри-урартских царств окончательно распространили свою гегемонию в культурно-языковом плане на все Армяанское нагорье.
Оутсюда вывод - нынешнее армяне несут в себе не только исконно индоевропейские и арийские культурно-этнические элементы, но и нашрямую хурии-урартские. Более точнее - хурри и урарты есть не что иное, как одна из средних звен между современными и древнеми армянами.
Lion

Сообщение Lion »

А что, если скажу, что т.н. "хурри" по сути своей и есть армяне? Ведь еще Хельк говорил, что гиксосы есть хурритские племена...
Приходите в мой дом...
Varzor

Сообщение Varzor »

Lion писал(а):
А что, если скажу, что т.н. "хурри" по сути своей и есть армяне? Ведь еще Хельк говорил, что гиксосы есть хурритские племена...

Ну не согласен, что они по сыти армяне, скорее всего они тоже индоевропейцы и арийцы, как и армяне, и очен близки к древним армянам по культуре и этнически. И именно по этому и слияние этих двух племен-народов прошло практически незаметно и без сотрясений.
Lion

Сообщение Lion »

А почему не армяне? Почему именно не простое решение?
Приходите в мой дом...
Varzor

Сообщение Varzor »

Lion писал(а):
А почему не армяне? Почему именно не простое решение?

Потиму, что у меня нет достаточно фактов для такого глобального утверждения.
Это равносильно тому, чтобы утверждат, что скажем древние словяне и есть украинцы. Или скажем утверждать, что скифы есть сами русские.
По моему так не корректно.
Ведь мы даже не можем утверждать, что древние эллины греки или древние персы и есть нынешние фарсы.
Lion

Сообщение Lion »

А давай свежым взглядом посмотреть на проблему - какие у нас есть факты, что существовал вот такой вот народ, как "хурри"?
Приходите в мой дом...
Varzor

Сообщение Varzor »

По мне так - никаких фактов. Хурри-урарты полнейшая фальсификация и выдумка.
Кстати - хурри-митани на рмянском: հուրի-միտանի` հուր և միտք: Уж очень похоже не на отдельный народ, а на людей почитаюших Михр-Митру, который был богом солнца-огня и мысли-справедливости ;)
Ответить