Арии: Великие воины, несущие свет...
Re: Ари: Великие воины, несущие свет...
Возможно от сурена такого ожыдать, но теория про Хиксосов-армян не его открытие 
Приходите в мой дом...
Lion писал(а):
Возможно от сурена такого ожыдать, но теория про Хиксосов-армян не его открытие 
Да, сама версия и гипотеза не его, но он сам развил версию до неузнаваемости. Все ныне испольуемые терминологии по врсии гоксосы-армяне - это его "работа"
Да, его долья в этом деле серьезна, но я пока не видел четкого опровержения его концепции по поводу гисксов.
Приходите в мой дом...
Его концепция не имеет никаких материальных и инфорамционных доказательств. Все в основном догатки и логоческие выводы на основе некоторых аргументов. У меня тоже похожая версия. Есть версия, что гиксосы начали роникать на територию египта еше в начале 2-ого тысячилетия.

Это изображение из гробницы фараона 12-ой династии Хнумхотепов Сенусрет 2-ого.
как отчетливо видно на картине четко отличаются люди другой внешности - по цвету кожи, по одежде, поприческом и бородам.
В нижней части уникальная информация. В руке одного война не египтянина четко нарисован сложый лук. Для сравнения можно посмотреть другие египетские фрески и картины - даже фараоны не держат сложного лука!!! Также у одного из войнов отчетливо виден топорик на ремне. Наскольком мне помнится такой же был изображен и на Месопотамской фреске описиваюшеи война гути. также прошу обратить внимание на то, что у них на ногах сандали, а на спине у осла огромная стрела или короткое копе на НАКАВАЛЬНЕ !!!
На верхнем изображении приносят в дары (в налог) козлов. Над головой темного козла четко иероглиф "горы", а потом иероглиф "придти". Остальные иероглифы можно запросто истолковать даже с помошю Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0% ... 0%BC%D0%BE

Это изображение из гробницы фараона 12-ой династии Хнумхотепов Сенусрет 2-ого.
как отчетливо видно на картине четко отличаются люди другой внешности - по цвету кожи, по одежде, поприческом и бородам.
В нижней части уникальная информация. В руке одного война не египтянина четко нарисован сложый лук. Для сравнения можно посмотреть другие египетские фрески и картины - даже фараоны не держат сложного лука!!! Также у одного из войнов отчетливо виден топорик на ремне. Наскольком мне помнится такой же был изображен и на Месопотамской фреске описиваюшеи война гути. также прошу обратить внимание на то, что у них на ногах сандали, а на спине у осла огромная стрела или короткое копе на НАКАВАЛЬНЕ !!!
На верхнем изображении приносят в дары (в налог) козлов. Над головой темного козла четко иероглиф "горы", а потом иероглиф "придти". Остальные иероглифы можно запросто истолковать даже с помошю Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0% ... 0%BC%D0%BE
Итак.
на катрине изображены люди, которые владеют сложным луком, имеют более светлую кожу, чем египтяне, более густую (обросшую) бороду, более короткие стрижки. Одеты они в более теплие и пестрые с арнаментациями одеяния и в сандали, носят ссобою топорики, играют на арфе и пользуются накавальней.
Причем четко видно, что сандали и оружие есть не у всех, а на ногах у женшин другая обувь. Кстати на солах едут и дети. Также носят боле легкую одежду, но тоже с арнаментациями , но запэкрепелна одежда совсем не поегипетски. Так кто же они? В официалоной версии - азиатские люди.
А теперь, "вуаля" показываю фокус.

И внимательно смотрим на одежду женшин.
А ведь это изображение взятия Асситиским царем Саргоном урартского города Муцацир.
Ну как пожожи дамочки, или нет?
на катрине изображены люди, которые владеют сложным луком, имеют более светлую кожу, чем египтяне, более густую (обросшую) бороду, более короткие стрижки. Одеты они в более теплие и пестрые с арнаментациями одеяния и в сандали, носят ссобою топорики, играют на арфе и пользуются накавальней.
Причем четко видно, что сандали и оружие есть не у всех, а на ногах у женшин другая обувь. Кстати на солах едут и дети. Также носят боле легкую одежду, но тоже с арнаментациями , но запэкрепелна одежда совсем не поегипетски. Так кто же они? В официалоной версии - азиатские люди.
А теперь, "вуаля" показываю фокус.
И внимательно смотрим на одежду женшин.
А ведь это изображение взятия Асситиским царем Саргоном урартского города Муцацир.
Ну как пожожи дамочки, или нет?
По сути своей ты оже за армянскую версию гиксосов, только подходиш к делу с других позиции.
Приходите в мой дом...
Ну по сути - нет.
Я подхожу к хурри-урартской версии гиксосоов
Я подхожу к хурри-урартской версии гиксосоов
Я думаю легче и безболезненее пытатся доказать, что гиксосы имели непосредственные связи с хурри-урартами. А там рукой подать 
Я всетаки никак не придерживаюсь версии, что именно армяне заселяли все Армянско нагорие и что Арии это армяне.
Моя версия такова:
Армяне автотохный народ на територии Армянского Нагорья - колыбели индоевропейской и арийской цивилизации и являются прямыми потомками ютих двух культрно-этнических цивилизаций, то есть - одним из племен данной цивилизации, которое во времена хурри-урартских царств окончательно распространили свою гегемонию в культурно-языковом плане на все Армяанское нагорье.
Оутсюда вывод - нынешнее армяне несут в себе не только исконно индоевропейские и арийские культурно-этнические элементы, но и нашрямую хурии-урартские. Более точнее - хурри и урарты есть не что иное, как одна из средних звен между современными и древнеми армянами.
Я всетаки никак не придерживаюсь версии, что именно армяне заселяли все Армянско нагорие и что Арии это армяне.
Моя версия такова:
Армяне автотохный народ на територии Армянского Нагорья - колыбели индоевропейской и арийской цивилизации и являются прямыми потомками ютих двух культрно-этнических цивилизаций, то есть - одним из племен данной цивилизации, которое во времена хурри-урартских царств окончательно распространили свою гегемонию в культурно-языковом плане на все Армяанское нагорье.
Оутсюда вывод - нынешнее армяне несут в себе не только исконно индоевропейские и арийские культурно-этнические элементы, но и нашрямую хурии-урартские. Более точнее - хурри и урарты есть не что иное, как одна из средних звен между современными и древнеми армянами.
А что, если скажу, что т.н. "хурри" по сути своей и есть армяне? Ведь еще Хельк говорил, что гиксосы есть хурритские племена...
Приходите в мой дом...
Lion писал(а):
А что, если скажу, что т.н. "хурри" по сути своей и есть армяне? Ведь еще Хельк говорил, что гиксосы есть хурритские племена...
Ну не согласен, что они по сыти армяне, скорее всего они тоже индоевропейцы и арийцы, как и армяне, и очен близки к древним армянам по культуре и этнически. И именно по этому и слияние этих двух племен-народов прошло практически незаметно и без сотрясений.
А почему не армяне? Почему именно не простое решение?
Приходите в мой дом...
Lion писал(а):
А почему не армяне? Почему именно не простое решение?
Потиму, что у меня нет достаточно фактов для такого глобального утверждения.
Это равносильно тому, чтобы утверждат, что скажем древние словяне и есть украинцы. Или скажем утверждать, что скифы есть сами русские.
По моему так не корректно.
Ведь мы даже не можем утверждать, что древние эллины греки или древние персы и есть нынешние фарсы.
А давай свежым взглядом посмотреть на проблему - какие у нас есть факты, что существовал вот такой вот народ, как "хурри"?
Приходите в мой дом...
По мне так - никаких фактов. Хурри-урарты полнейшая фальсификация и выдумка.
Кстати - хурри-митани на рмянском: հուրի-միտանի` հուր և միտք: Уж очень похоже не на отдельный народ, а на людей почитаюших Михр-Митру, который был богом солнца-огня и мысли-справедливости
Кстати - хурри-митани на рмянском: հուրի-միտանի` հուր և միտք: Уж очень похоже не на отдельный народ, а на людей почитаюших Михр-Митру, который был богом солнца-огня и мысли-справедливости